¿Tienes ganas de un delicioso platillo, pero no tienes mucho dinero? ¡Tranquilo! Entérate aquí cómo preparar tres recetas riquísimas, con 15 soles, para dos personas.
Sigue leyendo y descubre cómo volverte un experto en la gastronomía aprovechando al máximo tu presupuesto. No olvides que los precios son referenciales y que ahorrarás más si haces tus compras por semana y no por día. Y ahora sí, ¡a cocinar!
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Ingredientes:
Preparación:
Agrega los frijoles en una olla, echa agua hasta que los cubra y deja hervir por 20 minutos aprox. Luego de ese tiempo, retira el agua y añade más para la cocción final. Asegúrate de cubrir las menestras y deja cocer por 40 minutos aproximadamente junto con los dos ajíes amarillos.
Por otro lado, en una sartén prepara el aderezo agregando dos cucharadas de aceite, ½ cebolla picada en cuadraditos y cinco dientes de ajo molido. Fríe bien hasta que dore y luego coloca la chuleta de pierna cortada en trozos, para que le dé sabor a los frijoles. Sazona con sal, pimienta, comino y culantro al gusto.
Sumado a ello, prepara el arroz blanco. Puedes servir con una salsa criolla, hecha con la cebolla, el ají limo en cuadraditos, los limones y culantro al gusto.
Los frijoles a la trujillana con salsa criolla es una tradicional receta muy sencilla y económica de preparar. Foto: De comida peruana/Instagram
Ingredientes:
Preparación:
Prepara los fideos en una olla aparte y separa para mezclarlo con la salsa posteriormente. Por otro lado, corta los tomates evitando las pepas, pica la cebolla en trozos pequeños y chanca 1 diente de ajo.
En una sartén con aceite caliente, echa todo a fuego medio y remueve por cinco minutos. Cuando la mezcla haya dorado, viértelo en una licuadora hasta que se haga una salsa.
Por otro lado, en otra sartén echa la carne molida salpimentada. Deja que dore por unos minutos y vierte la salsa licuada, agregue la pomarola y cocina a fuego lento por ocho minutos.
Los tallarines rojos son un palto infaltable en las preparaciones del día a día en el hogar. Foto: JameaPeru/Instagram
Ingredientes:
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Preparación:
Calienta el aceite en una olla y prepara el aderezo con la cebolla y huacatay. Deja cocinar durante dos minutos e incorpora los zapallos, las papas, el choclo y las arvejas.
Posteriormente, vierte toda la mezcla en otra olla, tapa y deja cocinar a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.
Si el guiso está muy espeso, agrega un poco de leche para soltarlo. Sigue removiendo a fuego bajo. Finalmente, sirve acompañado de arroz.
El locro es un plato nutritivo, sencillo y delicioso que no puedes dejar de preparar. Foto: Comidas peruanas/Instagram