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Gastronomía

¿Quieres comer rico gastando poco? Prepara estas 3 recetas con tan solo 10 soles

¿Estás apretado de presupuesto? Tranquilo, conoce aquí cómo preparar comidas deliciosas y nutritivas gastando poco.

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Prepara estos deliciosos y económicos platillos con tan solo 10 soles. Foto: Composición La República/Buenazo/Instagram

¿Comer con tan solo 10 soles? ¡Sí, no leíste mal! Con un poco de creatividad, podrás cocinar riquísimos platos, para dos personas, gastando menos y sin necesidad de pasar hambre.

Continúa leyendo y descubre cómo volverte un experto en la cocina aprovechando al máximo tu presupuesto. Además, recuerda que ahorrarás dinero si haces tus compras por semana y no por día. Entérate, a continuación, todos los detalles para hacer estos platillos a 10 soles cada uno.

Tallarín saltado con atún

Ingredientes:

  • 1/2 kilo fideos tallarín
  • 1 lata atún
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • Ají amarillo
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1/2 cucharadita ajo molido
  • Vinagre tinto
  • Sal y pimienta

Preparación:

Sancocha los fideos con sal y guarda por un momento. Luego, calienta el aceite en una sartén grande y añade el ají panca y el ajo y la cebolla cortada en tiras gruesas. Dora todos los ingredientes.

A continuación, agrega el tomate cortado en tiras gruesas, el ají amarillo y el vinagre tinto. Posteriormente, echa el atún desmenuzado y escurrido. Añade el culantro, sal y pimienta al gusto. Finalmente, une los tallarines con la mezcla previamente realizada. Puedes decorar con perejil.

Prepara este tradicional plato con un pequeño toque novedoso y económico. Foto: ComidasPeruanas/Instagram

Picante de carne

Ingredientes:

  • 3/4 de arroz
  • 1 papa blanca
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • Paquete de zanahoria y alverjas
  • Carne picada
  • Perejil
  • 1 cubo MAGGI sabor carne
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

Primero, pela y corta la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y las papas en cubos grandes. Seguido a eso, en una sartén, calienta el aceite y agrega la cebolla, dejar sudar por 5 minutos.

Añade el ajo, el ají panca y el cubo MAGGI Sabor Carne. Luego, echa los cubos de carne, papa y 2 tazas de agua. Cocinar por 30 minutos.

Finalmente, añade la zanahoria, las alverjas y cocina por 5 minutos más. Retira la olla del calor y sirve acompañado de arroz.

Este delicioso y nutritivo plato es una excelente y económica opción para tus almuerzos. Foto: ComidasPeruanas/Instagram

Arroz chaufa

Ingredientes:

  • ½ kilo de arroz
  • Sillao
  • Aceite
  • 4 huevos
  • 1/4 de pollo
  • Cebolla china
  • Kion
  • 2 cubo MAGGI sabor gallina

Preparación:

Cortar el pollo en trozos pequeños y la cebolla china en rodajas finas. Calienta el aceite en una sartén hasta humear. Agregar los trozos de pollo y saltea por dos minutos.

Batir los huevos y añádelos a la sartén. Luego, echa el arroz y mezcla bien. Agrega el sillao, los dos cubitos MAGGI, la cebolla china y saltea hasta que el arroz se haya secado por completo.

Este sencillo plato será perfecto para tus comidas de la semana. Foto: ComidasPeruanas/Instagram

¿Estás corto de dinero? Conoce cómo hacer la lonchera de tus hijos con 5 soles al día

¿Tienes hijos y estás apretado de dinero? ¡No te preocupes! Con un poco de creatividad, podrás preparar ricas y baratas loncheras para los pequeños de casa en esta vuelta a clases presenciales.

Lunes:

  • Agua: S/ 1,20
  • Yogurt (vaso de 160 g): S /2
  • 1 pan + aceitunas: S/ 0,70
  • Promedio de gasto: S/ 3,90

Martes:

  • Vaso de avena: S/ 2
  • 1 pan + huevo: S/ 3

Miércoles:

  • Manzanilla: S/ 1
  • Una manzana: S/ 1
  • 40 g frutas secas S/ 3

Jueves:

  • Anís: S/ 1
  • Un plátano/manzana: S/ 1
  • Sándwich con jamón: S/ 3

Viernes:

  • Vaso de avena: S/ 2
  • Un pan con queso: S/ 3