¿Cómo encender la parrilla? En un cumpleaños, un día de campo o celebraciones como el Día de la Madre, esta forma de preparar las carnes es bastante popular. Sin embargo, no todos saben cómo prender el carbón de la forma correcta para darle un toque inigualable a la comida. Por ello, te traemos los mejores trucos caseros para hacerlo.
Con estas recomendaciones, no solo tendrás la parrilla lista, sino que también contarás con un fuego que se mantendrá vivo por más tiempo, algo importante cuando queremos seguir dorando carnes sin problemas. Para ello, nos ayudaremos de productos que podemos encontrar en casa o al aire libre.
Una técnica muy efectiva consiste en usar bolitas de papel periódico para encender las brasas de forma fácil y mantenerlas vivas por más tiempo. Para ello, debes hacer lo siguiente:
Una técnica similar emplea un producto tan común en casa como el azúcar. Estos son los pasos a seguir, según menciona el medio About Español:
Envolver azúcar en papel toalla es una forma eficaz de hacer que el fuego se propague bien. Foto: Cocina a la Parrilla
Si haces una parrilla al aire libre, puedes aprovechar algunos materiales disponibles en la naturaleza:
Otra opción interesante es emplear hojas y ramas secas. Foto: Hayawata
Mantener vivo el fuego de la parrilla es otro reto que puede solucionarse con algunos trucos simples pero efectivos, como los que propone el portal Buenazo!:
En todo caso, no olvides tener los guantes puestos y actuar cuidadosamente para evitar accidentes.
Las tenazas serán un instrumento muy útil para que las brasas se mantengan encendidas. Foto: Vice
Para apagar el fuego del carbón, puedes intentar esparcir las cenizas de las brasas o verter algo de agua. Si tu parrilla tiene tapa, incluso puedes emplearla para bloquear la ventilación. Recuerda no manipular este objeto hasta que se entibie.
Una buena técnica para encender fácil el carbón es colocarlo en forma de pirámide. Foto: termineitor32 / YouTube
Existen técnicas que, a pesar de ser virales, no son recomendadas por los especialistas para encender carbón: