Ya se acerca la Navidad y las familias se alistan para preparar las mejores cenas y postres para disfrutar en Noche Buena. Si bien es cierto que el panetón es la opción tradicional, algunos otros prefieren preparar una linda torta navideña y decorarla con colores y personajes típicos de estas fiestas.
En la siguiente nota, te mostramos cómo adornar tu pastel con un divertido Papá Noel o un árbol de Navidad, así como diseños con mayor grado de dificultad si es que quieres arriesgarte un poco más.
Existen varias maneras de darle un aire navideño a tu torta, solo tienes que dejar fluir tu imaginación. En esta ocasión, te mostraremos que puedes adornarla con crema, merengue, chantilly o fondant. Estas son opciones sencillas y de fácil preparación para que puedas engreír a tu familia.
Una alternativa tradicional para embellecer tus tortas navideñas es con buttercream o crema de mantequilla. A continuación, te mostramos los ingredientes que necesitas:
Preparación
Los queques también se pueden decorar con merengues en forma de árboles de Navidad. Necesitas los siguientes ingredientes:
Preparación
Merengues navideños. Foto: Pinterest
Una de las opciones más conocidas para adornar la torta es el chantilly, pues su preparación es sencilla. Se requieren cuatro ingredientes:
Preparación
El fondant es una de las mezclas más conocidas para decorar tortas. Lo puedes comprar ya hecho en diferentes colores. En este ocasión se decorará la torta como un regalo de Navidad, por lo que se necesita la mezcla en blanco, rojo y verde.
Con la llegada de este Navidad, han surgido muchas ideas innovadoras para decorar tortas a un precio accesible y de fácil preparación. Por eso, te sugerimos tres tendencias para que puedas adornar tus pasteles en esta fecha especial.
Una de las más interesantes propuestas es decorar las torta con brillantina comestible. Solo tienes que embadunar el queque con gel brillo, elaborado a base de gelatina sin color. Luego, pon la escarcha encima de la torta y coloca fresas en la superficie del pastel para dar el toque final.
Torta con brillantina. Foto: Pinterest
El fondant nunca pasará de moda por su versatilidad para realizar diferentes diseños. Estos pueden ser 3D o de una sola dimensión, pero se caracterizan por ser muy llamativos. Si eres una persona a la que le gustan las manualidades, puedes crear un muñeco de nieve como el que te mostramos a continuación:
Tortas navideñas . Foto: Pinterest
Una última tendencia es adornar las tortas de manera más natural. Solo tienes que conseguir frutas de tu predilección como fresas, cerezas, berries, entre otras. Colócalas encima de la torta y espolvorea el azúcar impalpable.
Tortas navideñas con frutas. Foto: Pinterest
Si lo que deseas es arriesgarte más en la decoración de tus tortas navideñas, te mostramos algunos modelos con un mayor grado de dificultad. En el primer caso, se emplea el fondant para moldear las partes de la cara de Papá Noel. El segundo necesita crema de mantequilla para hacer la casa de Santa Claus. La última opción es una corona navideña hecha a base de chantilly.
Papa Noel y su casita. Fotos: Pinterest
Corona navideña. Foto: Pinterest