Desde hace varios años el reconocido chef peruano Mitsuharu Tsumura viene difundiendo la gastronomía nacional en diferentes países del mundo. Además es dueño y fundador de Maido, el mejor restaurante del Perú, de acuerdo con los Premios Summum 2023. En un reciente diálogo con La República, 'Micha' Tsumura reveló si formaría parte del popular certamen gastronómico 'El gran chef: famosos'.
PUEDES VER: ¿Sabías que Aduanas remata productos decomisados? Así puedes comprar desde ropa hasta laptops baratas
El reconocido chef peruano tiene experiencia en televisión. Él formó parte del recordado programa 'MasterChef', junto con Gastón Acurio, Astrid Gutsche y Renato Peralta. Pero ¿por qué no sería jurado del popular programa de Latina TV? Te lo contamos.
El dueño del restaurante Maido detalló que no formaría parte de 'El gran chef' por el tiempo que demanda formar parte de un programa de televisión. Actualmente, él viaja constantemente para impulsar el crecimiento de sus restaurantes y para promover la gastronomía nacional. En tal sentido, no podría integrar el famoso espacio televisivo de Latina TV.
"En este momento estoy dedicado 100% a mis restaurantes. He hecho televisión antes, hemos hecho 'MasterChef' y programas gourmet. Y sí, es maravilloso, pero demanda tiempo. La televisión demanda mucho tiempo, son días largos (de grabación). Así que por tiempo, teniendo en cuenta que por el momento estoy con los viajes que hacemos para promocionar —no solo los restaurantes sino el Perú—, los congresos que hacemos para dar charlas y mostrar las maravillas que tiene el Perú a nivel producto, paisajes, cocina, etc., pues no", declaró Mitsuharu Tsumura.
Mitsuharu Tsumura no sería jugado de 'El gran chef' debido a que no dispone de tiempo para formar parte del certamen televisivo. Foto: Latina TV
El destacado chef agregó que todos estos compromisos hacen que, por más que lo desee, no pueda formar parte de este tipo de proyectos. Sin embargo, no descartó formar parte de algún proyecto similar, en caso cuente con el espacio para hacerlo.
"Por más que quisiera, me sería muy difícil poder participar de un formato televisivo porque, a pesar de que ya lo hecho antes, no tengo el tiempo para hacerlo en este momento. Más adelante probablemente… porque también me gusta, me gusta el tema. Si es un formato simpático, creería yo que sí. Pero en este momento, lamentablemente no tengo el tiempo suficiente para poder dedicarme a eso", aseveró 'Micha' Tsumura.
Mitsuharu Tsumura es dueño del mejor restaurante del Perú. Foto: Facebook
El trabajo de Mitsuharu Tsumura no solo es reconocido en Perú, sino también en todo el mundo. 'Micha' nació en Perú y tiene familiares que son de Japón. Él estudió la carrera de Artes Culinarias y Administración de F&B en la Universidad de Johnson & Wales. Al terminar su formación en los Estados Unidos, se trasladó hacia el territorio japonés, exactamente a Osaka. Ahí se empapó de la cultura y tradición culinaria local.
Mitsuharu Tsumura abrió Maido en 2009. Foto: TripAdvisor
Luego de vivir ambas experiencias fuera del país, volvió a Perú y creó Maido bajo el concepto de comida nikkei. En los últimos años, su emprendimiento gastronómico ha sido elegido como el mejor del país y uno de los principales destinos culinarios de Sudamérica y del mundo.
Maido es uno de los restaurantes peruanos más reconocidos a nivel mundial. Su propuesta de comida nikkei ha encantado a más de uno. Según se puede apreciar en su carta, el lugar ofrece diferentes platillos. Estos pueden ir desde los S/14 (piezas de mariscos) hasta los S/1059 (Maido con maridaje sin alcohol).
PUEDES VER: Reconocido chef revela qué país tiene la gastronomía más parecida a la de Perú: "Parten del ají"
A través de su página web se puede ver que el prestigioso restaurante cuenta con cinco experiencias. A continuación, te mostramos cuáles son y sus precios.
Experiencia Maido. Foto: composición LR
PUEDES VER: Reconocido chef peruano revela qué país tiene las comida más parecida a la de Perú: "Parten del ají"
De acuerdo al chef peruano Mitsuharu Tsumura el principal objetivo de su restaurante Maido es impulsar el reconocimiento de la gastronomia nikkei y peruana. Además, abrir su local fue pensado para que muchas personas asistan a comer y al mismo tiempo sean felices.
Maido fue fundado por Mitsuharu Tsumura. Foto: Composición LR/Maido
A la fecha, el programa de cocina producido por Latina cuenta con 4 temporadas. En cada una de ellas, nuevos famosos, tanto de la TV como del internet, llegan al set de cocina para demostrar que pueden ser los mejores cocinando.