Cargando...
Economía

Tipo de cambio: dólar inicia ligeramente al alza en S/3,7380 este martes 21 de noviembre

A nivel internacional, los analistas de JPMorgan prevén que los precios del petróleo se estabilicen en una media de US$83 por barril en 2024, a pesar de las dificultades económicas. De cara al futuro, el banco prevé un descenso hasta los US$75 por barril en 2025. 

larepublica.pe
Conozca el tipo de cambio en la apertura de este martes 21 de noviembre de 2023. Foto: La República

El tipo de cambio del dólar inició ligeramente a la baja sobre los S/3,7380 este martes 21 de noviembre del 2023, según datos preliminares del portal de cotización internacional de divisas de Bloomberg.

En la víspera, la divisa había iniciado su carrera en S/3,7430 y luego progresó hasta el cierre de S/3,7330, de acuerdo al tablero oficial del Banco Central de Reserva (BCRP).

En el plano internacional, el PBI en el conjunto de los países de la OCDE subió un 0,5% en el tercer trimestre del año, con lo que mantiene el mismo crecimiento que en el segundo, gracias sobre todo a Estados Unidos, anunció este martes la organización.

Los analistas de JPMorgan prevén que los precios del petróleo se estabilicen en una media de US$83 por barril en 2024, a pesar de las dificultades económicas. De cara al futuro, el banco prevé un descenso hasta los US$75 por barril en 2025.

El cobre alcanza máximos de dos meses por apreciación del yuan frente al dólar. Esta mañana cotizaba a US$8.418,5 la tonelada métrica, tras alcanzar los US$8.486, el nivel más alto desde el 15 de septiembre.

La Bolsa de Argentina subía más de un 20% en los primeros negocios del martes en medio de reacomodamientos de precios tras el triunfo de Javier Milei en las elecciones presidenciales del domingo y un feriado local el lunes cuando los mercados externos reaccionaron con firmes mejoras.

Finalmente, en el Día Mundial de la Pesca, que se celebra cada 21 de noviembre, FAO informó que, en el mundo, se consumen más de 100 millones de toneladas de pescado al año, las cuales proporcionan cerca de 20% de la ingesta de 2.500 millones de personas