Cargando...

Honduras vs. Costa Rica: ‘ticos’ ganaron 1 a 0 a ‘catrachos’ por la Copa Oro 2017 [Resumen y goles]

Costa Rica logró una importante victoria en su debut la Copa Oro 2017. El cuadro hondureño intentó conseguir el empate y falló claras opciones.

larepublica.pe

Segundo Tiempo

- 90' Final del partido. Costa Rica logra una importante victoria en el debut del grupo A de la Copa de Oro.

- 85' Costa Rica defiende el resultado y Honduras arremete.

- 81' Guzmán cobra un tiro libre y rebota contra la barrera. Desperdicia una chance clara.

- 74' Elis se pierde una gran oportunidad para empatar el partido. Quedó solo contra el arquero y la mandó afuera.

- 68' Es momento de Honduras. El cuatro cartacho domina el partido en busca del tanto del empate. Costa Rica lo sufre.

- 62' Campbell remece la valla de Honduras. Su zurdazo pasa cerca y casi logra aumentar la cuenta

- 54' El portero López logra despejar un centro venenoso que casi se cuela en el arco.

- 50' Pemberton atento y anticipa a la delantera hondureña. Honduras ha salido decidido a conseguir el empate.

- 46' Inicia el segundo tiempo. Costa Rica se impone 1 a 0 sobre Honduras.

Primer Tiempo

- 45' Final del primer tiempo. En un partido de alta intesidad, Costa Rica logra marcar la diferencia y se va a los camerinos con la victoria parcial

- 39' ¡Gooooool de Costa Rica! Ureña abre el marcador tras una gran asistencia de Wallace

Deportes TVC@DeportesTVC#CopaOroTVC GRUPO A | por TSi39' Gol de Costa Rica, Ureña remata frente al marco y vence a "Buba" López Honduras0-1Costa Rica
821:17 - 7 jul. 2017Información y privacidad de Twitter Ads

Ver los otros Tweets de Deportes TVC

-37' ¡Opción clara para Quito! El delantero catracho no logra definir bien y se pierde la opción clara de abrir el marcador

- 30' Venegas se retira lesionado e ingresa Campbell en Costa Rica.

- 25' Ureña remata con la izquierda y el tiro pasa cerca del palo derecho de López

- 22' ¡Crisanto tuvo la oportunidad de abrir el marcador! El hondureño remató de zurda y el tiro se fue desviado.

- 18' Wallace y Ruiz se juntan y llevaron peligro por la parte derecha. Honduras evitó el centro, que llevaba peligro.

- 14' Partido de alta ntensidad. Guzmán pateó de larga distancia y sale desviado. Nueva oportunidad para Costa Rica.

- 10' Tras buena combinación en ataque de Honduras, Pemberton impide que Quioto anote el primero

- 7' Centro de Ureña al área de Honduras que logra despejar la defensa.

- 4' Rommel Quioto remata con borde interno desde fuera del área pero el balón pasó lejos del arco de Pemberton

- 1' ¡Inicia el encuentro en el Red Bull Arena!

Alineaciones

Honduras: Luis López; Félix Crisanto, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Ever Alvarado, Carlos Sánchez; Alfredo Mejía, Bryan Acosta, Carlos Discua, Romell Quioto y Ovidio Lanza.

Costa Rica: Patrick Pemberton; Cristian Gamboa, Giancarlo González, Johnny Acosta, Kenner Gutiérrez, Francisco Calvo; David Guzmán, Rodney Wallace, Bryan Ruiz, Johan Venegas y Marco Ureña.

Información previa

Llegó la hora. Hoy arranca la Copa Oro 2017 donde Honduras y Costa Rica harán su debut en el estadio Red Bull Arena, New Jersey, por el Grupo A. El cotejo está programado para las 8:00 p. m. (hora peruana).

Este partido de selecciones centroamericanas será el plato de fondo del torneo de la Concacaf, dado que más temprano se disputará el encuentro entre Canadá y Guayana Francesa, los otros integrantes del Grupo A.

PUEDES VER Copa de Oro 2017: fixture y programación de la etapa de grupos y fases finales

Honduras no llega en su mejor momento, dado que están pasando por un cambio generacional que ha puesto en serio peligro su participación en el Mundial Rusia 2018.

"Ante Costa Rica será el partido que nos va a marcar la pauta para ver de qué estamos hechos", declaró el joven atacante Rommel Quioto.

Para él, la Copa Oro "es un torneo que tenemos que tomar con mucha seriedad y tratar de ganarlo, será de ayuda para los partidos que se vienen de la eliminatoria (mundialista)".

Costa Rica, por su parte, no contará con dos futbolistas claves: el portero Keylor Navas (Real Madrid) y el volante Celso Borges (Deportivo La Coruña), quienes recibieron permiso para disfrutar sus vacaciones.

El capitán Bryan Ruiz comentó que el técnico costarricense Oscar Ramírez ha probado algunas variantes en el esquema. "Se trata de buscar esa variación en el estilo, que podamos sorprender y desorientar a los rivales", expresó Ruiz.