Cargando...

Universitario venció 3-2 a Cienciano en la Liga 1 con gol agónico de Quintero

Alberto Quintero marcó dos golazos y le dio el triunfo sobre la hora al elenco crema ante el club cusqueño por la séptima fecha de la Fase 1.

larepublica.pe
Alberto Quintero fue la figura del partido entre Universitario y Cienciano por la Liga 1 Betsson. Foto: Liga 1

Universitario y Cienciano se mandaron un partidazo este sábado 8 de mayo en el estadio Iván Elías Moreno, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson. En un encuentro lleno de polémicas y en el cual el árbitro estuvo en el ojo de la tormenta por su actuación, el cuadro crema consiguió el triunfo en el último minuto.

Minuto a minuto del Universitario vs. Cienciano

Desde el principio las dos escuadras priorizaron el gol y dejaron varios espacios a lo largo del cotejo. Sin embargo, fueron los cremas quienes tuvieron un arranque brillante y metieron en su propio campo a su rival; además, encontraron en el costado derecho a su mejor aliado y también se animaron a rematar de larga distancia.

Alex Valera fue clave para aguantar a la defensa contraria, ganar las divididas y jalar marcas. Es así que a los catorce minutos el exdelantero de Deportivo Llacuabamba abrió el marcador luego de un desborde de Aldo Corzo; su segunda anotación de la temporada 2021 con la camiseta de la U.

A partir de ahí, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo dominó a placer a los cusqueños y tuvieron algunas opciones de anotar. A diez minutos del entretiempo, el Papá equilibró el cotejo y poco a poco fue metiendo en su cancha a los merengues con un Adrián Ugarriza en gran estado, pero no hicieron daño y se fueron al descanso 1-0 abajo.

Nelinho Quina se fue lesionado y Leonardo Rangel entró en su lugar. Este cambio se notó claramente en el complemento, ya que el club universitario bajó su nivel. Cienciano encontró en la pelota parada su mejor arma y n el minuto 53, Luis Álvarez emparejó el marcador luego de un pivoteo de Lojas.

Los de Cusco, lejos de conformarse con el empate, continuaron asechando el área crema, que no encontró la fórmula de contrarrestar el ataque rival. Carvallo y la falta de eficacia de cara al arco hizo que poco a poco, la U se recuperara, pero todo se desordenaría con las fallas arbitrales.

En el min. ’67 hubo la primera gran polémica le partido: el juez se comió un claro penal a favor de Cienciano luego de que un remate de Ugarriza impactara en el brazo de Rugel. Ocho minutos después, ocurrió una acción parecida en área cusqueña; Luis Urruti cayó en el área tras ser interceptado por Sandi, pero el colegiado no cobró ninguna de las dos acciones.

A seis del final, Alberto Quintero recibió un excelente pase de Novick en un genial contrataque y colocó el segundo de su equipo. Sin embargo, la alegría en el combinado de Ate no duraría poco, ya que en el ’93, tras una serie de rebotes, Abdiel Ayarza igualó el marcador 2-2 con una brutal tijera.

Antes de la última jugada del encuentro, José Carvallo fue expulsado luego de recriminarle al árbitro y Alfageme tuvo que ponerse los guantes. Universitario tenía una chance más. Valera pivoteó un pelotazo de Alonso y Quintero cogió la pelota, amagó y antes de ingresar al área sacó un zurdazo para sellar el triunfo estudiantil en el minuto 99.

Universitario vs. Cienciano EN VIVO: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo, Corzo, Velarde, Alonso, Quina, Barreto, Murrugarra, Urruti, Novick, Valera, Quintero.

Formación de los merengues. Foto: Universitario

Cienciano: Sandi, Lojas, Kontogiannis, Riojas, García, Álvarez, Ayarza, Guivin, Sandoval, Romagnoli, Ugarriza.

Equipo titular del Papá. Foto: Liga de Fútbol Profresional

Universitario vs. Cienciano: antesala

El conjunto dirigido por Ángel Comizzo, con un encuentro pendiente, se ubica quinto en la tabla de posiciones con siete puntos, y la fecha anterior volvió a la senda del triunfo luego de vencer 2-1 a Alianza Atlético. Sin embargo, viene con la moral baja tras perder nuevamente en la Copa Libertadores 2021.

La escuadra merengue fue aplastada por Independiente del Valle a mitad de semana. Perdió 4-0 en el Rodrigo Paz Delgado de Quito y continúa último en el Grupo A, con pocas chances de avanzar en el torneo y de clasificar a la Copa Sudamericana. El técnico argentino colocará a algunos suplentes porque este miércoles 12, la U chocará con Defensa y Justicia en el Monumental.

Cienciano, por su parte, es el líder del Grupo A y debe, por lo menos, sumar un punto para seguir en la cima. Los cusqueños llegan con la moral a tope luego de golear por 5-2 a Carlos A. Mannucci en Matute con dobletes de Adrián Ugarriza y Abdiel Ayarza, figuras del elenco cuyo técnico es Marcelo Grioni.

Universitario vs. Cienciano: Ficha del partido

Universitario vs. CiencianoLiga 1 Betsson
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 8 de mayo
¿Dónde?Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador
¿A qué hora?1.15 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?GolPerú

Universitario vs. Cienciano: posibles alineaciones del partido por la Liga 1 Betsson

• Universitario: Patrick Zubckzuk; José Rugel, Brayan Velarde, Nelinho Quina; José Zevallos, Gerson Barreto, Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Nelson Cabanillas; Guillermo Larios y Alex Valera.
  • Cienciano: Massimo Sandi; Lampros Kontogiannis, Koichi Aparicio, Hansell Riojas; Erick Perleche, Jorge Molina, Abdiel Ayarza, Jordan Guivin, Kevin Sandoval; Juan Romagnoli y Adrián Ugarriza.

Universitario vs. Cienciano: ¿a qué hora ver el partido de la Liga 1 Betsson?

• Perú: 1.15 p. m.
  • Colombia: 1.15 p. m.
  • Ecuador: 1.15 p. m.
  • Estados Unidos: 1.15 p. m. (ET) / 11.15 a. m. (PT)
  • España: 8.15 p. m.

Universitario vs. Cienciano: ¿en qué canales ver el partido de la Liga 1 Betsson?

• Universitario vs. Cienciano en Uruguay: GolTV Latinoamérica
  • Universitario vs. Cienciano en Venezuela: GolTV Latinoamérica, Perú Mágico.

¿Cómo ver Universitario vs. Cienciano EN VIVO ONLINE por la GOLPERÚ?

GOL PERÚ

• Movistar: 14 (SD) y 614 (HD).

¿Dónde ver Gol Perú EN DIRECTO por internet?

Si no quieres perderte la transmisión vía Gol Perú del partido Universitario vs. Cienciano, puedes ver esta señal ONLINE en Movistar Play, servicio de streaming de Movistar TV. Este operador de televisión por cable y satélite tiene en su programación exclusiva de este canal dedicado al fútbol peruano.

Universitario vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido de Liga 1 Betsson? | Mapa

El lugar donde se disputará el Universitario vs. Cienciano EN VIVO por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson es el Estadio Iván Elías Moreno, ubicado en el distrito de Villa El Salvador, ciudad de Lima, Perú.

Universitario vs. Cienciano: ¿dónde ver el partido de Liga 1 Betsson?

Si quieres VER la transmisión del partido Universitario vs. Cienciano EN VIVO por internet, La República Deportes realizará el seguimiento minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.