Los turrones se han transformado en una parte muy importante de la tradición anual en honor al Señor de los Milagros. Sin embargo, este popular dulce suele también consumirse en otros meses.
En medio de múltiples variedades, existen algunas que resaltan. Ante ello, un ranking elaborado por El Trinche, medio especializado en gastronomía, otorga luces de los mejores turrones de Lima.
¿Cuál es el mejor turrón de Lima, según ranking?
De acuerdo con la degustación realizada por El Trinche, el primer lugar de su top lo ostenta el turrón El Señorío de Sulco, del chef peruano Flavio Solórzano. De acuerdo con el portal, Solórzano ya vendría hace bastantes años perfeccionando el turrón más cercano al de la receta original.
Este postre cuenta con dos presentaciones. Una de un kilo y otra de medio kilo. Ambas vienen con un ‘milagrito’ y su color es el morado. Tiene el precio de S/ 72 el kilo.
Ranking de El Trinche pone a El señorío de Sulco en primer lugar. Foto: composición LR/captura/Instagram/@flavio_solorzano
¿Qué otros turrones son considerados los mejores?
Los puestos que secundan al primer puesto están ordenados de acuerdo a la preferencia (de mayor a menor):
- Italo: el ranking resalta que este turón tiene la cantidad exacta entre masa y miel. Adicionan que los productos son frescos. Refieren que el kilo de este postre tiene el valor de S/ 60.
- Nazarenas: el portal menciona que este turrón tiene el intermedio exacto entre calidad y precio. Resalta la tonalidad de la miel, la cual es oscura y con sabores tostados. El kilo tiene un costo de S/ 18.
Turrones Nazarenas. Foto: composición LR/Twitter/@eabusad/Restaurant Guru
- Belgravia: este también es elegido como un turrón con buena calidad y precio. Es sencillo y a la vez fresco. El valor por kilo es de S/ 27.
- Pastipan: sobre este dulce mencionan que no le tenía mucha fe, pero resultó todo lo contrario. Tiene buena estructura y la miel fresca. Su precio es de S/ 32,50 el kilo.
- Don Víctor: este postre posee una masa suave e intensa. Actualmente, se vende en la bodega de doña Nelly, en el Jr. Chancay. Su valor es de S/ 22 el kilo.
- La Panadería del Country: el turrón de Country Club es determinado como cumplidor, con miel de buena densidad y masa de correcta consistencia. Tiene dos presentaciones: con frutos secos y con caramelos. El precio es de S/ 45 el kilo.
Turrón de la Panadería del Country. Foto: composición LR/Facebook/La Panadería del Country
- La Abuelita Isabel e Isabel: clasifican a este puesto como un empate entre panaderías y pastelerías. La primera tiene un turrón afrutado, de masa suave y miel abundante. La segunda lleva una masa suave y fresca. Ambos tienen el precio de S/ 22 el kilo.
- El Buen Gusto: la puesta en valor para este puesto es la miel. Tiene la textura adecuada, ni muy líquida ni tan seca. Su precio es de S/ 48 el kilo.
- Panadería San Martín: sobre este producto, indicaron que les pareció pálida y arenosa. La miel estaba quemada, por tanto, no consideran que sea una buena apuesta entre calidad y precio. El kilo cuesta S/ 40.
- Antigua Panadería Huérfanos: refieren que el turrón de esta pastelería no dio la talla. Su masa es muy seca y contiene demasiadas grageas. El kilo de este turrón tiene el precio de S/ 29.
- La Panera: resaltan que la miel es lo más interesante de su propuesta, pero que su masa presenta errores. Esto, debido al empleo de colorantes naturales o artificiales. El valor de este turrón es de S/ 40 el kilo.
- La Casa del Alfajor: el ranking califica a este turrón como cumplidor, pero que podría verse beneficiado con una puesta más alta de cariño. El costo es de S/ 34,90 el kilo.
Turrón de La Casa del Alfajor. Foto: composición LR/Facebook/La Casa del Alfajor