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➤La MILAGROSA fruta que cicatriza tus heridas, evita la caída del cabello y repara los dientes

Si tienes heridas en la boca y se te rompen las uñas, probablemente es porque esta vitamina hace falta en tu dieta. Te contamos en qué alimentos se encuentra.

Este nutriente se encuentra presente en frutas y verduras.
Este nutriente se encuentra presente en frutas y verduras. Foto: composición/Business Insider España/difusión

Las vitaminas son muy importantes para el correcto funcionamiento de nuestro organismo porque influyen en nuestro desempeño celular, crecimiento y desarrollo. Estas se encuentran en minúsculas cantidades en los alimentos que ingerimos y en las dosis correctas, suponen un gran combustible para el cuerpo humano. Aunque son un total de 13 las vitaminas que requerimos según estudios clínicos, son múltiples los beneficios que el colágeno aporta al cuerpo, el cual, principalmente, ayuda a combatir afecciones y problemas como el debilitamiento de las fibras capilares, flacidez en el rostro, reducción de la densidad de los huesos y mala cicatrización de heridas.

¿Cuál es la vitamina que sana las heridas y evita la caída del cabello?

La vitamina que posee propiedades que ayudan a la cicatrización de heridas contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario protegiendo al cuerpo humano de múltiples enfermedades, produce el colágeno, importante para la piel, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos, es la C y está presente en frutas y verduras.

La vitamina C ayuda a la producción de colágeno y cicatrización de las heridas. Foto: difusión

¿En qué alimentos se encuentra esta vitamina?

Todas las frutas y verduras contienen cierta cantidad de vitamina C, las que más contienen este nutriente son:

  1. Frutas cítricas (naranjas, toronjas, limas)
  2. Kiwi
  3. Mango
  4. Papaya
  5. Piña
  6. Fresas, frambuesas, moras y arándanos
  7. Sandía o melón.

Alimentos son ricos en vitamina C y zinc para fortalecer el sistema inmunológico. Foto: difusión

¿Quiénes son aquellos que más carecen de esta vitamina?

Según el instituto de investigación Mayo Clinic, las personas que tienen un deficiente porcentaje de vitamina C en su organismo, son aquellas que:

  1. Fuman tabaco con frecuencia.
  2. Tienen afecciones gastrointestinales o algunos tipos de cáncer.
  3. Tienen una dieta limitada que no incluye frutas y verduras.

¿Qué ocurre ante un exceso de vitamina C?

Un exceso de ácido ascórbico, mejor conocido como vitamina C, puede ser perjudicial para el cuerpo humano, llegando a detonar efectos secundarios como: diárrea, naúsea, acidez estomacal, fatiga, rubor, dolor de cabeza, gases y problemas para conciliar el sueño.

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