La Semana Santa ya inició. Son muchas las familias peruanas, creyentes o no, que siguen la costumbre de consumir únicamente pescado durante estos días como un gesto de penitencia y honra a la muerte de Jesucristo o solamente por gusto propio. Si estás en búsqueda de productos marinos, ya sea para preparar un buen ceviche, una parihuela o un exquisito chupe, debes conocer dónde encontrarlos a buen precio en estas fechas de consagración religiosa.
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El pescado es el ingrediente principal de esta semana y, como tal, al buscar este recurso es importante tener en cuenta dónde comprarlo a buen estado y precio. Por esta razón, el Terminal Pesquero de El Callao ofrece una variedad de este producto marino desde S/2,50 el kilo. En una entrevista con Andina, Daphne Liviapoma, inspectora de Control de Calidad de dicho terminal, indicó que diariamente ingresan cerca de 250 toneladas de pescados. El bonito, el jurel y la caballa los de mayor abastecimiento y menor costo.
Durante esta semana, y para cubrir la alta demanda de estos alimentos, el horario de atención en el terminal pesquero de El Callao se amplió desde las 12 a. m. hasta las 9 o 10 a. m., dependiendo de la afluencia del público.
Terminal Pesquero de El Callao registra diariamente 250 toneladas de pescado. Foto: Andina
Consumo de pescado ha incrementado esta semana. Foto: La República.
Según los comerciantes del terminal pesquero de Villa María del Triunfo, el incremento en los precios de los pescados no supera los S/2 por kilo. Asimismo, garantizan el abastecimiento de productos marinos por Semana Santa. En este lugar se encuentran los tradicionales jureles y bonitos, los cuales podrás comprarlos enteros o en filetes. Sus precios varían según la presentación. Se recomienda llegar temprano para aprovechar los recursos de la primera pesca del día.