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Ruta del pescado: ¿dónde encuentro productos marinos y a precios bajos en Semana Santa?

Entre las tradiciones más populares de Semana Santa se encuentra la preparación de deliciosos platos a base de pescado. Conoce dónde puedes comprar este producto.

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Se recomienda acudir temprano a los terminales para encontrar productos de la primera pesca del día. Foto: El regional de Piura

La Semana Santa ya inició. Son muchas las familias peruanas, creyentes o no, que siguen la costumbre de consumir únicamente pescado durante estos días como un gesto de penitencia y honra a la muerte de Jesucristo o solamente por gusto propio. Si estás en búsqueda de productos marinos, ya sea para preparar un buen ceviche, una parihuela o un exquisito chupe, debes conocer dónde encontrarlos a buen precio en estas fechas de consagración religiosa.

¿Dónde encontrar pescado a buen precio y calidad?

El pescado es el ingrediente principal de esta semana y, como tal, al buscar este recurso es importante tener en cuenta dónde comprarlo a buen estado y precio. Por esta razón, el Terminal Pesquero de El Callao ofrece una variedad de este producto marino desde S/2,50 el kilo. En una entrevista con Andina, Daphne Liviapoma, inspectora de Control de Calidad de dicho terminal, indicó que diariamente ingresan cerca de 250 toneladas de pescados. El bonito, el jurel y la caballa los de mayor abastecimiento y menor costo.

Durante esta semana, y para cubrir la alta demanda de estos alimentos, el horario de atención en el terminal pesquero de El Callao se amplió desde las 12 a. m. hasta las 9 o 10 a. m., dependiendo de la afluencia del público.

Terminal Pesquero de El Callao registra diariamente 250 toneladas de pescado. Foto: Andina

Terminal Pesquero de El Callao

  • El pescado bonito tiene un precio regular de S/3 el kilo, aunque en algunos puestos se está ofertando hasta en S/2,50.
  • La caballa entera varía entre S/3 y S/3,50 el kilo.
  • El jurel se puede encontrar desde los S/4 hasta los S/6, según el tamaño.
  • Entre otros pescados se encuentran la tilapia a S/7, la lisa a S/8, el toyo azul a S/3 y la pota, que ha disminuido su costo hasta en un 50%, bajando de S/6 a S/3.
  • Además, también hay raya, pintadilla y cabrilla a S/5, S/10 y S/15 soles el kilo, respectivamente. Con estas variedades se puede preparar sudado, parihuela o jalea.
  • En la zona de mixturas podemos encontrar calamares y langostinos desde S/20 y S/26 el kilo, según el tamaño, además de otros mariscos que cuestan entre S/7 y S/10.

Consumo de pescado ha incrementado esta semana. Foto: La República.

Terminal pesquero de Villa María del Triunfo

Según los comerciantes del terminal pesquero de Villa María del Triunfo, el incremento en los precios de los pescados no supera los S/2 por kilo. Asimismo, garantizan el abastecimiento de productos marinos por Semana Santa. En este lugar se encuentran los tradicionales jureles y bonitos, los cuales podrás comprarlos enteros o en filetes. Sus precios varían según la presentación. Se recomienda llegar temprano para aprovechar los recursos de la primera pesca del día.