Las verduras son parte esencial de una dieta saludable, por lo que es importante que se mantengan bajo una correcta conservación. Si bien muchas personas suelen guardarlas en el refrigerador sin retirar las bolsas de plástico en las que son vendidas, esto sería un grave error, ya que posibilitaría que se estropeen más rápido.
Para evitar esto, hemos recolectado un par de consejos y trucos caseros que te permitirán conservar por más tiempo tus verduras de una forma correcta, y no termines botándolas a causa de una contaminación cruzada.
La mejor forma de guardar tus verduras en el refrigerador es en recipientes de vidrio o plástico, pues, al estar sellados, retrasará la descomposición de los alimentos y evitará la contaminación cruzada. El uso de bolsas de plástico hará que se acumule humedad, lo que acelera la aparición de bacterias.
Según la reconocida nutricionista Estefanía Beltrami, muy popular en TikTok, siguiendo los siguientes trucos caseros lograrás que tus alimentos se conserven en buen estado al menos por una semana.
Las frutas y verduras deben ser lavadas y luego guardadas en táperes de plástico o vidrio. Foto: Cocina vital