Con productos nativos, muchos de los cuales contienen grandes porcentajes de hierro, se podría tener hijos mejores nutridos y acabar con ese porcentaje de 43% de niños de 0 a 3 años que sufren de anemia. Así lo afirmó el ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández, al destacar la labor de los “Talentos Rurales” en la inauguración del I Tinkuy Nacional.“Los talentos rurales son los que reciben y transmiten los conocimientos ancestrales de siembra y cosecha de agua, sistemas hidráulicos, alimentos y formas de mejorar las cosechas, por lo que contribuyen a mejorar la producción agrícola en zonas alto andinas, en donde la modernidad tarda en llegar”, señaló el titular del sector.“Debemos rescatar lo mejor de la alimentación de nuestros antepasados, así como la gastronomía que ha recuperado el sabor de las abuelas, también debemos impulsar nuestros productos nativos”, dijo.❧el datoEl ministro destacó el trabajo de los talentos rurales que dirige Agro Rural, que tiene como objetivo contribuir a ampliar y fortalecer los servicios de asistencia técnica y capacitación.