Cronograma de pagos del BN para mayo

Alianza Lima empató 1-1 ante Fluminense por Copa Libertadores 2024 y extiende sequía de triunfos en Matute

Lucharon. Con goles de Kevin Serna y Marquinhos, los blanquiazules se quedaron con un punto en el arranque del certamen sudamericano.

El partido entre Alianza Lima y Fluminense quedo empatado 1 -1 . Foto: Luis Jimenez.

Un sinsabor vivió Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva tras empatar 1-1 con Fluminense, actual campeón de la Copa Libertadores, en el arranque de la fase de grupos del certamen continental.

A pesar de que el conjunto brasileño se adueñó del esférico desde el pitazo inicial, no logró generar situaciones de peligro en la portería de Ángelo Campos. Asimismo, los dirigidos por Alejandro Restrepo utilizaron los contragolpes para llegar al arco de Fabio.

Protagonista. Kevin Serna anotó el gol de Alianza Lima. Foto: Luis Jimenez.

Kevin Serna, quien mandó dos disparos previos al arco de Fluminense, tuvo su recompensa a los 35’, luego de lanzar un remate al primer palo para abrir el marcador y desatar la locura en los hinchas blanquiazules.

Alianza Lima tuvo la oportunidad de irse al descanso ganando 2-0 tras un pase de Serna a Waterman en el corazón del área; sin embargo, el delantero panameño no definió con precisión.

En el arranque del complemento, los blanquiazules se mostraron más seguros en la defensa y nuevamente Waterman tuvo la chance de extender la ventaja, pero su disparo pasó cerca de la portería.

Fernando Diniz movió el banquillo en busca de una solución para Fluminense, sustituyendo a Felipe Melo y Marcelo por Douglas Costa y Kaua Elias, y a los 72’ consiguió la igualdad gracias a Marquinhos, quien aprovechó un centro de Costa para anotar de cabeza.

Con el pasar de los minutos, la intensidad de Alianza Lima se fue diluyendo y finalmente ambos equipos tuvieron que conformarse con un punto cada uno.

Si bien los blanquiazules mostraron un mejor rendimiento colectivo que su rival a lo largo del encuentro, las oportunidades falladas de cara a la portería evitaron que Alianza celebrara un triunfo en casa ante el vigente soberano de la Libertadores.

Tras este resultado, el conjunto íntimo extiende una desalentadora racha de local en la competición sudamericana. Alianza Lima no conoce la victoria en Matute por la Copa Libertadores desde el 2010.

En aquella edición, los blanquiazules se impusieron sobre Bolívar por la mínima diferencia, con una anotación de José Carlos Fernández. Además, esa fue la última campaña en la que accedieron a los octavos de final de la Libertadores.

Tras esta primera jornada, Alianza Lima y Fluminense ocupan el segundo y tercer lugar del grupo A, mientras que Colo Colo y Cerro Porteño se ubican en el primer y cuarto puesto, respectivamente, tras la victoria del cuadro chileno por 1-0.

El elenco de La Victoria pondrá un alto en el certamen continental, ya que el sábado enfrentará a Carlos Mannucci en el Estadio Mansiche por el Torneo Apertura. Posteriormente, los íntimos visitarán a Cerro Porteño el miércoles 10 de abril, por la segunda fecha de la Libertadores.

El subcampeón de la Liga 1 deberá corregir sus errores para poder conseguir sus primeros tres puntos en la presente edición del torneo más aclamado de clubes en Sudamérica.