¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

El primer gol del 2024 no fue en Europa: ¿quién lo marcó y dónde?

A pesar de que el año apenas inicia, ya se juegan algunos partidos de fútbol en distintas partes del mundo. ¿Cuál fue el primer tanto?

El primer encuentro del 2024 se jugó en el Estadio Nacional de Tokio. Foto: Instagram @WesternSydneyWanderers

2024 inició y el fútbol no se detiene alrededor del mundo. Luego de las celebraciones propias de Año Nuevo, ya se juegan los primeros partidos en algunos países. En esta oportunidad, el gol inaugural fue obra de Marcus Antonsson desde la liga australiana.

El primer gol del 2024 se marcó en Australia

La A-League tuvo la oportunidad de ver el primer gol del 2024. En un encuentro válido por la fecha 10, se enfrentaron Western Sydney Wanderers vs. Macarthur FC. A los tres minutos, Marcus Antonsson, delantero sueco de 32 años, abrió el marcador y se convirtió en el primer anotador en este nuevo año.

Posteriormente, anotaron sus compañeros Aidan Simmons y Valetino Yuel a los 12 y 84 minutos, respectivamente. Si bien el rival descontó gracias a Jake Hollman, el encuentro terminó a favor de los locales con un marcador de 3-1.

El primer partido del 2024 se jugó en Japón

El primer gol del 2024 llegó desde Australia, pero el primer partido se jugó en Tokio. Japón y Tailandia se enfrentaron en el Estadio Nacional de Tokio en un encuentro que sirvió para que el cuadro nipón se despida de la hinchada previo a la Copa Asiática.

Este cotejo inició antes del partido que se jugó por la liga australiana, pero el marcador se abrió a los 50 minutos. Es decir, a la 1.05 a. m. de Perú. En cambio, el gol de Antonsson se marcó a la 1.03 a. m. (hora peruana).

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Actualmente, me desempeño como redactor web en el área de Deportes de La República. Cuento con experiencia como redactor, fotógrafo y creador de contenido para medios digitales. Interés en temas deportivos, culturales y sociales.