RETIRO AFP: ingresa tu solicitud HOY

¡Los Chankas a la Liga 1! Andahuaylinos ascendieron tras vencer por penales a Alianza Universidad

En una dramática definición desde los 12 pasos, Los Chankas de Andahuaylas se impuso al club azulgrana y se quedó con el último cupo a la Primera División del Perú.

Los Chankas

Los Chankas

3
1

Alianza Universidad

Los Chankas jugarán por primera vez en su historia en la Liga 1. Foto: Liga de Fútbol Profesional | Video: Nativa

16:38
Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡Ramos pone el 3-1!

Minuto 78. Luis Ramos, de cabeza, firma su doblete para volver a igualar el global. Video: Nativa

16:29
Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡Pajoy marca el 2-1!

Minuto 68. Lionard Pajoy, de cabeza, descuenta y pone de nuevo a Alianza Universidad con ventaja en el global. Video: Nativa

15:27
Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡Takeuchi anota el 2-0!

Minuto 24. Oshiro Takeuchi solo tiene que empujar la pelota para poner el segundo a favor de los andahuaylinos. Video: Nativa

Andahuaylas está de fiesta. Por primera vez en su historia, Los Chankas, el equipo de la ciudad apurimeña, jugará la Liga 1 luego de vencer por penales a Alianza Universidad. En su estadio, el equipo de los guerreros venció 3-2 a los huanuqueños en la serie de lanzamientos desde los 12 pasos tras haberse impuesto 3-1 en los 90 minutos, marcador con el cual igualaron la serie con un global de 4-4. Ahora, el conjunto de Juan Carlos Bazalar tendrá un duro reto en la siguiente temporada de la Primera División del Perú.

Los Chankas ascendió a la Liga 1 2024

17:29
27/10/2023

Los Chankas hace historia

Por primera vez en su historia, Los Chankas jugará en la máxima categoría del fútbol peruano. El club andahuaylino será el primero de Andahuaylas en la Liga 1. Foto: Liga de Fútbol Profesional

17:13
27/10/2023

¡Gol de Ramos! ¡Los Chankas a la Liga 1 2024!

Luis Ramos no falla en el penal decisivo y le da a Los Chankas el ascenso a la Liga 1 2024. ¡Locura en Andahuaylas! Video: Nativa

17:12
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡fallan azulgranas!

Raúl Tito no le da la suficiente potencia a su remate. Si Los Chankas marca gol, ascenderá a la Liga 1.

17:11
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡falló Chankas!

Benites ejecuta pésimo y deja que Prieto tape su disparo. El marcador va 2-2 a falta de un disparo para cada uno.

17:10
27/10/2023

Ibargüen manda la pelota al travesaño. Gran oportunidad para Los Chankas.

17:08
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡gol de Chankas!

Robles, con mucho suspenso, marca el 2-2 de esta definición.

17:08
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡gol de azulgranas!

Lionard Pajoy no falla y, con categoría, pone el 2-1 de Alianza Universidad ante Los Chankas.

17:07
27/10/2023

Prieto le ataja el penal a Vásquez. Sigue el 1-1.

17:06
27/10/2023

Sernaqué anota para la visita y pone la paridad. Los Chankas 1-1 Alianza Universidad.

17:06
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡gol de Los Chankas!

El cuadro andahuaylino convierte su primer lanzamiento. Los Chankas 1-0 Alianza Universidad.

17:05
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¡empiezan los penales!

El primer lanzamiento es para Alianza Universidad, que falla su disparo.

16:59
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: final de los 90 minutos

Se terminó el tiempo regular de este partido. Los Chankas y Alianza Universidad definen al nuevo inquilino de la Liga 1 desde la tanda de penales. Foto: captura de Nativa

16:51
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: se juegan 5 minutos más

Minuto 90. El cuarto árbitro da a conocer el tiempo añadido. El equipo que meta gol en lo que resta será el ascendido a la Liga 1. Foto: captura de Nativa

16:49
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: el final se acerca

Minuto 88. Falta poco para que termine este partido. Con este resultado, Los Chankas y Alianza Universidad se van a los penales. Foto: captura de Nativa

16:38
27/10/2023

16:32
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: increíble gol errado

Minuto 72. Robles no llega a conectar cuando tenía todo el arco a disposición. Para colmo, la velocidad de la jugada hace que el futbolista impacte contra el palo. Foto: captura de Nativa

16:29
27/10/2023

16:28
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: locales siguen ganando

Minuto 67. La superioridad de Los Chankas es absoluta. Solo la falta de precisión le da esperanzas a Alainza Universidad. Foto: captura de Nativa

16:21
27/10/2023

Minuto 61.El cuadro andahuaylino mantiene su ventaja de dos goles en este segundo tiempo. Alianza Universidad no reacciona. Foto: captura de Nativa

16:11
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: chance fallada por los locales

Minuto 50. Los Chankas sigue en busca del 3-0, pero está desaprovechando muchas opciones. Alianza Universidad está al borde del KO. Foto: captura de Nativa

16:06
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones de esta definición. Los Chankas gana bien y en esta etapa complementaria buscará sellar su victoria. Foto: captura de Nativa

15:49
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: final del primer tiempo

Se terminó la etapa inicial de este cotejo. Los Chankas se va al descanso con dos goles de ventaja. Foto: captura de Nativa

15:41
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: buena atajada de Prieto

Minuto 39. Alianza Universidad sigue sufriendo el empuje de Los Chankas. El portero Prieto alcanzó a sacar un peligroso remate que amenazaba con convertirse en el 3-0. Foto: captura de Nativa

15:36
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡casi llega el 3-0!

Minuto 34. El equipo local no se conforma con el 2-0 y quiere el triunfo por goleada para asegurar su ascenso. Foto: captura de Nativa

15:27
27/10/2023

15:20
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡Ramos pone el 1-0!

Minuto 18. Luis Ramos, con remate de cabeza, anota el primer y Los Chankas se ilusionan con la remontada. Video: Nativa

15:18
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: locales presionan

Minuto 16. Jugado el primer cuarto de hora, todo es del local. Los Chankas tiene a Alianza Universidad metido en su área, aunque no logra concretar. Foto: captura de Nativa

15:12
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡paaalo!

Minuto 10. Se salva Alianza Universidad. El remate de Chankas pega en el palo. Foto: captura de Nativa

15:01
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: ¡comenzó la final!

¡Rueda el balón! Los Chankas vs. Alianza Universidad se enfrentan por el boleto a la Primera División de Perú. Foto: Nativa TV.

14:55
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: equipos al campo de juego

¡Todo listo! En pocos minutos empezará el partido que definirá al nuevo inquilino de la Liga 1 2024. Foto: Nativa TV.

14:44
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO:

Así formará el equipo de Juan Carlos Bazalar: Sotillo, Martínez, Mogollón, Gamarra, Chávez, López, Palomino, Robles, Casquete, Takeuchi y Ramos. Foto: Los Chankas.

14:36
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad EN VIVO: siguen los calentamientos

Los equipos continúan con su preparación a pocos minutos del pitazo inicial. Foto: Nativa TV.

14:05
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: alineación confirmada de azulgranas

Equipo titular de los azulgranas: Prieto, Camara, Ibargüen, Schmidt, Iraola, Aoki, Guevara, Carabaño, Senaqué, Campodónico, Pajoy, Foto: Alianza UDH

12:54
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¿qué necesitan para ascender?

Tras la victoria lograda en el partido de ida, a Alianza Universidad le basta con empatar, o incluso perder por un gol, para quedarse con el cupo a la Liga 1. Los Chankas, en cambio, están obligados a ganar por tres tantos o más para revertir el marcador global y quedarse con la llave.

11:55
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¿cómo quedó la ida?

El primer partido de esta final en los playoffs de ascenso entre Los Chankas y Alianza Universidad terminó 3-1 a favor de los huanuqueños. Franz Schmidt, Omar Vásquez y Jorginho Sernaqué anotaron para los azulgranas. Video: Nativa

09:34
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¿dónde jugarán?

El escenario de esta final de vuelta en los playoffs de ascenso de la Liga 2 será el estadio Los Chankas, ubicado en la ciudad de Andahuaylas.

08:46
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¿en qué canal ver?

La transmisión por TV de Los Chankas vs. Alianza Universidad estará a cargo de los canales Liga 1 TV y Nativa.

07:58
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: ¿a qué hora juegan?

La definición del último ascendido a la Liga 1 2024 se jugará desde las 3.00 p. m. en todo el territorio peruano.

07:57
27/10/2023

Los Chankas vs. Alianza Universidad: sigue aquí el partido de hoy

Buenos días a los lectores de La República Deportes. Este viernes 28 de octubre se juega la final de vuelta en los playoffs de la Liga 2 entre Los Chankas y Alianza Universidad, partido que definirá al nuevo ascendido para la Liga 1 2024 y cuyas incidencias podrás seguir en esta cobertura gratis por internet.

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. Alianza Universidad?

El enfrentamiento entre Los Chankas vs. Alianza Universidad se disputará este viernes 27 a las 3.00 p. m. (hora peruana).

• Perú, Colombia, Ecuador: 3.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela: 4.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 5.00 p. m.

¿Dónde ver Los Chankas vs. Alianza Universidad?

El compromiso por la segunda final de playoffs de la Liga 2 entre Los Chankas vs. Alianza Universidad contará con la transmisión EN VIVO Y EN DIRECTO vía Nativa TV, canal que cuenta con los derechos del torneo de ascenso.

¿Dónde ver Los Chankas vs. Alianza Universidad ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas el duelo Los Chankas vs. Alianza Universidad por internet, puedes sintonizar la cobertura GRATIS ONLINE en la web de La República Deportes, sitio en el que se publicarán los goles y todas las incidencias del encuentro.

¿Dónde jugarán Los Chankas vs. Alianza Universidad?

El cotejo Los Chankas vs. Alianza Universidad tendrá como escenario el estadio que lleva el mismo nombre que el cuadro andahuaylino.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.