¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

DT de LDU interrumpió entrevista de Guerrero para abrazarlo y protagonizar emotivo momento

Luis Zubeldía fue parte de una tierna escena junto con el goleador de la selección peruana luego de conseguir el boleto a la final de la Conmebol Sudamericana 2023.

Paolo Guerrero llegó a LDU tras su paso por Racing. Foto: DSports - Video: DSports

Paolo Guerrero vuelve a hacer historia y, esta vez, consiguió la clasificación a su primera final de Copa Sudamericana tras igualar en la vuelta ante Defensa y Justicia (3-0 en el global). Al finalizar el cotejo, el entrenador de LDU, Luis Zubeldía, decidió interrumpir la entrevista que brindaba el 'Depredador' para abrazarlo.

Al notar la presencia del estratega, el delantero de 39 años no dudó en agradecerle por el gesto y le respondió. "Un paso más", expresó el capitán de la selección peruana.

¿Cómo quedó el LDU Quito vs. Defensa y Justicia por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana?

Luego de golear en la ida por 3-0, el conjunto de Paolo Guerrero sostuvo el marcador e igualó 0-0 con el Halcón. Con este resultado, logró acceder a la final de la Copa Sudamericana, en la que enfrentará a Fortaleza el próximo 28 de octubre en Montevideo.

¿A cuántas finales internacionales ha llegado Luis Zubeldía?

El técnico argentino Luis Zubeldía tendrá la oportunidad de ganar el primer título de su carrera en esta definición de la Copa Sudamericana. En el 2020, el DT perdió la final del mismo torneo, con Lanús, ante Defensa y Justicia, mientras que en el 2016 también se había quedado a un paso de la gloria, con Santos Laguna, por la semifinal de la Concacahampions.

PUEDES VER: Diego Rebagliati pide a Perú y demás países hacer campaña contra Paraguay: "Les regalan un Mundial"

¿Cuántos goles lleva Paolo Guerrero con LDU?

En los 11 partidos que ha disputado con la camiseta de la Liga, Paolo Guerrero ha marcado un total de 3 goles. Cabe resaltar que todas sus anotaciones han sido por la Copa Sudamericana, aún no 'moja' en el torneo ecuatoriano.

¿Cuándo será la final de la Copa Sudamericana entre LDU Quito vs. Fortaleza?

La final de la Copa Sudamericana 2023 entre LDU Quito vs. Fortaleza se disputará el próximo sábado 28 de octubre. Se espera que en los próximos días la Conmebol confirme el horario del compromiso.

Poster de la final. Foto: Conmebol.

Periodista. Egresado del Instituto San Ignacio de Loyola, con interés en temas sociales, deportivos e interculturales. Redactor de la sección Deportes de La República.