RETIRO AFP: ingresa tu solicitud HOY

¡España campeón del Mundial de Balonmano Sub-19! Hispanos vencieron 28-23 a Dinamarca

¡La tercera fue la vencida! España obtuvo su primer título del Mundial de Balonmano Sub-19 con una ofensiva que se encendió en el segundo tiempo. Revive AQUÍ el minuto a minuto del encuentro.

14:32
¡¡¡¡¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDIAL DE BALONMANO SUB-19!!!!!!

¡Final del partido! Faltando menos de medio minuto, Castillo puso la guinda al pastel con otro gol de rompimiento. España celebra el primer título mundial de juveniles en su historia. Marcador final: ESP 28-23 DIN. Video: RFEBM

13:41
España vs. Dinamarca: ¡Final del primer tiempo!

Una España aquejada por las pérdidas, pero precisa en los tiros de 7 metros, cae por la mínima ante una Dinamarca a la que se le dan muy bien los remates de rompimiento. ESP 13-14 DIN al medio tiempo. Foto: RFEBM

13:02
España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡inició el partido!

Los Hispanos ya se miden contra Dinamarca por la gran final del Mundial de Balonmano Sub-19.

España venció 28-23 a Dinamarca y se coronó campeón del Mundial de Balonmano Sub-19 por primera vez en su historia. Los hispanos juveniles se enfrentaron a un cuadro danés que no dudó en ponerles las cosas difíciles desde el comienzo, poniéndose delante muchas veces en el marcador. Pero los errores de manejo de los daneses, así como la puntería ibérica desde los 7 metros (67% contra 0%) fueron la clave del triunfo. El goleador de la final fue Fernán Castillo, con 7 remates acertados de 13. Revive AQUÍ el minuto a minuto con lo mejor de esta definición.

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: sigue AQUÍ la final del Mundial de Balonmano Sub-19

16:32
13/8/2023

Mundial de Balonmano Sub-19: tres españoles presentes en el equipo all-star

El portero Álvaro Pérez Mendez, el extremo derecho Xavier González y el pivot Víctor Romero Holguín fueron incluidos por la IHF en el equipo ideal del Mundial de Balonmano Sub-19 2023. Foto: ihf_info / Twitter

15:19
13/8/2023

Así celebró España en los vestuarios

¡La algarabía no se detiene! Los Hispanos Juveniles celebraron en grande con su entrenador, 'Jabato' Hernández.

15:16
13/8/2023

¡Así levantó España su primer mundial Sub-19!

Los Hispanos Juveniles se llevarán el trofeo a casa tras terminar invictos en el campeonato. Video: RFEBM

14:32
13/8/2023

14:29
13/8/2023

España vs. Dinamarca HOY: España acaricia el título

Minuto 60. La ventaja ahora es de cuatro gracias a la penetración de Castillo Oliveras. Faltan pocos segundos. ESP 27-23 DIN.

14:25
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡España alza vuelo!

Minuto 58. González y Pisonero colocan a España con una ventaja de 3 goles. Nuevamente, las pérdidas de balón causan problemas en Dinamarca, al igual que la buena actuación en la portería hispana. ESP 26-23 DIN.

14:21
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡Oportunidad para los Hispanos!

Minuto 53. Lauridsen fue puesto fuera por dos minutos y España no desaprovecha la ventaja de un hombre, con el gol de Arzoz Azofra. ESP 24-23 DIN.

14:19
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: acciones aún igualadas

Minuto 53. Tras el tiempo fuera, Dinamarca sufrió tres pérdidas, pero volvió a igualar con goles de Larsson y Lauridsen. ESP 23-23 DIN.

14:15
13/8/2023

España vs. Dinamarca: ¡marcador igualado y tiempo fuera!

Minuto 49. Tras el gol de contragolpe de Lauridsen, España pidió un tiempo fuera. ESP 21-21 DIN.

14:13
13/8/2023

España vs. Dinamarca HOY: los daneses se acercan

Minuto 48. Con dos goles, Larsson ayuda a Dinamarca a acortar la ventaja hasta la mínima. ESP 21-20 DIN

14:08
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡Hispanos adelante!

Minuto 44. Un gol de Petar Cikusa pone adelante a la Roja. Aunque el autor del tanto fue expulsado por dos minutos, Pisonero supo pasar a la defensa danesa y ampliar la ventaja. ESP 19-17 DIN. Foto: RFEBM

14:05
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡España iguala una vez más!

Minuto 40. González, con un rompimiento, y Romero Holguín, con un disparo desde el centro, igualan el marcador. Dinamarca falla un penal (Pedersen). ESP 17-17 DIN.

13:59
13/8/2023

España vs. Dinamarca HOY: ¡Dinamarca amplía la ventaja!

Minuto 36. España no pudo aprovechar la expulsión de Tombak por dos minutos. Pedersen anotó dos goles para extender la ventaja. DIN 17-15 ESP.

13:54
13/8/2023

España vs. Dinamarca: ¡Inició el segundo tiempo!

Minuto 33. La segunda mitad empezó con un gol por ambos lados. González falló un penal para España. ESP 14-15 DIN.

13:41
13/8/2023

13:39
13/8/2023

¿Dónde ver España vs. Dinamarca EN DIRECTO?

La web oficial de la Real Federación Española de Balonmano atraviesa problemas técnicos. Por ello, se ha habilitado el siguiente LINK (disponible solo en España).

13:37
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: más problemas de pérdidas para la Roja

Minuto 29. Una pérdida de balón de Djorje Cikusa fue clave para que Dinamarca se ponga adelante con una arremetida de 2 goles, ambos cortesía de Vilhelmsen (4 goles). ESP 13-14 DIN.

13:31
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡España iguala de nuevo!

Minuto 24. Petar Cikusa vuelve a emparejar las acciones con un gol en rompimiento. Dinamarca, entretanto, comienza a tener pérdidas importantes. ESP 11-11 DIN.

13:26
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡España en problemas!

Minuto 21. Guijarro Moreno fue expulsado por 2 minutos y Dinamarca tiene buenas chances, pero falla a gol.

13:23
13/8/2023

España vs. Dinamarca HOY: los Hispanos sufren con las pérdidas

Minuto 19. Otra pérdida de balón permitió a Bjergfelt anotar para dar ventaja nuevamente a Dinamarca. DIN 11-10 ESP.

13:20
13/8/2023

España vs. Dinamarca: ¡España iguala las acciones!

Minuto 17. Víctor Romero saca un remate desde la zona central (6 metros) e iguala las acciones. Ambos lados están igualados en precisión (59%). ESP 10-10 DIN.

13:17
13/8/2023

España vs. Dinamarca: ¡los daneses se ponen adelante!

Minuto 15. Con un gol desde el extremo derecho, Vilhelmsen coloca adelante a los daneses, que han aprovechado muy bien las pérdidas ibéricas en los últimos minutos. DIN 10-9 ESP.

13:09
13/8/2023

España vs. Dinamarca EN DIRECTO: ¡los Hispanos adelante!

España inicia con una mayor precisión en sus tiros (100% contra 62%). Castillo, González y Petar Cikusa llevan 2 goles cada uno. ESP 7-5 DIN. Foto: RFEBM

13:02
13/8/2023

12:26
13/8/2023

España vs. Dinamarca HOY: ¡Caluroso recibimiento para los Hispanos!

¡La Roja no está sola! Los muchachos de la selección de balonmano sub-19 fueron recibidos por un grupo de españoles en las puertas del Arena Varazdin, donde enfrentarán a Dinamarca por el título mundial. Video: RFEBM

11:48
13/8/2023

¿Cuál fue la mejor posición de España en un Mundial de Balonmano Sub-19?

Hasta la fecha, la mejor ubicación de España en un Mundial Juvenil de Balonmano ha sido el segundo lugar, conseguido en dos ocasiones (2011 y 2017).

10:47
13/8/2023

¿Dónde juegan España vs. Dinamarca por la final del Mundial de Balonmano Sub-19?

La gran final entre España vs. Dinamarca se jugará en el Arena Varazdin, recinto para 5.400 espectadores ubicado en la ciudad del mismo nombre, en Croacia.

09:48
13/8/2023

¿A qué hora juega España vs. Dinamarca por la final del Mundial de Balonmano Sub-19?

El partido entre España vs. Dinamarca se jugará a partir de las 8.00 p. m. (hora peninsular) y 7.00 p. m. (hora de las Canarias) de este domingo 13 de agosto.

08:40
13/8/2023

¿Cómo viene Dinamarca a la final del Mundial de Balonmano Sub-19?

13/8/2023

¿Cómo viene España a la final del Mundial de Balonmano Sub-19?

13/8/2023

¿Qué canal transmitirá la final entre España vs. Dinamarca?

El canal de YouTube de la IHF y la web de la RFEBM llevarán la transmisión del España vs. Dinamarca por la final del Mundial de Balonmano Sub-19 a todos los hogares españoles.

¿Cuándo es la final del Mundial de Balonmano Sub-19?

El choque entre España vs. Dinamarca EN DIRECTO se disputará el día de HOY, 13 de agosto.

¿A qué hora juega España vs. Dinamarca por el Campeonato Mundial de Balonmano Masculino Sub-19?

Apunta el horario para que no te pierdas del cotejo de España vs. Eslovenia EN DIRECTO:

• España (peninsular): 8.00 p. m.
  • España (Canarias): 7.00 p. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 3.00 p. m.
  • Colombia, Perú, Ecuador, Panamá: 1.00 p. m.
  • Chile, Venezuela, Paraguay, Bolivia: 2.00 p. m.
  • México (centro): 12.00 p. m.
España vs Dinamarca EN DIRECTO

España llega a la final del Mundial de Balonmano Sub-19 tras dejar en el camino a Alemania. Foto: RFEBalonmano

¿Dónde ver España vs. Dinamarca en balomano ONLINE GRATIS y EN DIRECTO?

Estos son los distintos canales y plataformas que televisarán la final del Mundial de Balonmano Sub-19 entre españoles y daneses:

• Página web de la Real Federación España de Balonmano (RFEBalonmano)
  • Canal de Youtube del IHF
  • Teledeporte (por confirmar).

¿Cómo quedaron España y Dinamarca antes de la final del Mundial de Balonmano masculino sub-19?

España, al igual que Dinamarca, llegan a la definición por el título con un andar casi perfecto: ambos equipos se encuentran invictos y han ganado todos sus partidos.

En cuartos de final y semifinales, los hispanos juveniles se deshicieron de Alemania y Croacia, el dueño de casa, respectivamente. Por su lado, los daneses despacharon a Portugal y Egipto.

¡Muy cerca de la gloria! España está a un paso de ganar la medalla de oro en el Mundial de Balonmano Sub-19. Foto: RFEBalonmano

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en periodismo por la Universidad de San Martín de Porres (USMP). Redactor web de Latam. Me divierte escribir sobre béisbol, fútbol, rugby, MMA y demás deportes.