Congreso aprueba retiro de la CTS

Argentina perdió 24-16 con Sudáfrica y quedó fuera de las semifinales del Mundial de Rugby Sub-20

Los Pumitas tuvieron un buen inicio, pero no les alcanzó ante una Sudáfrica que se metió a las semifinales a punta de potencia. Revive AQUÍ todas las incidencias del Argentina vs. Sudáfrica

Argentina

Argentina

16
24

Sudáfrica

Los Pumitas perdieron su segundo encuentro consecutivo en el Mundila de Rugby Sub-20. Foto: ESPN

13:46
Otra conversión acertada de Sudáfrica

Minuto 77. Una vez más, Jean Smith convierte frente a los palos y ahora suma 9 puntos. SUD 24-16 ARG.

13:43
¡Tercer try de Sudáfrica!

Minuto 76. ¡Otra vez Corne Beets! El octavo de Sudáfrica logra un impresionante avance en los últimos cinco metros para poner cinco puntos más para los Baby Boks. SUD 22-16 ARG. Video: ESPN

13:37
¡Conversión para que Sudáfrica se ponga adelante!

Minuto 70. De nueva cuenta, Jean Smith acierta frente a los dos palos. Sudáfrica arriba por un punto. SUD 17-16 ARG.

Argentina cayó 16-24 contra Sudáfrica por la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Rugby Sub-20 2023 y perdió toda chance de pelear por el título. Tras la derrota ante Georgia y la victoria de los del Cáucaso sobre Italia, los Pumitas debían ganar con 4 tries para obtener el bonus, pero solo consiguieron uno. Sudáfrica tuvo el control del juego en el segundo tiempo a punta de orden, tackle y juego de pie. Los tries del ganador llegaron con Else y dos veces con Corné Beets. Revive AQUÍ las incidencias del choque.

Argentina vs. Sudáfrica EN VIVO por el Mundial de Rugby Sub-20

13:51
4/7/2023

¡Final y victoria de Sudáfrica!

Argentina queda fuera de las semifinales y termina como el tercer mejor ubicado de su grupo, por lo que peleará por el noveno puesto del torneo. Sudáfrica, en cambio, pasa a las semifinales con Francia, Irlanda e Inglaterra. Marcador final: SUD 24-16 ARG.

¡Try de Sudáfrica!

Minuto 69. Una entrada de Sudáfrica por la banda izquierda terminó en la anotación de Corner Beets, que rompe sin dificultad los tackles rivales. SUD 15-16 ARG. Video: ESPN

13:33
4/7/2023

¿Argentina se libra de una clara!

Minuto 67. Sudáfrica forma un maul luego del lineout y logra meterse al ingola, pero no consiguen apoyar el balón. Salida para Argentina.

13:32
4/7/2023

¡Acercamiento peligroso de Sudáfrica!

Minuto 66. Una falta de Argentina propicia la patada para lineout de Sudáfrica muy cercana al ingoal albiceleste.

13:26
4/7/2023

¡Presiona Sudáfrica!

Minuto 62. Un rompimiento iniciado por Annies termina en penal cometido por la defensa argentina. Los Pumitas están presionados contra su ingoal, pero se libran gracias a una defensa equilibrada.

13:24
4/7/2023

¡Argentina se acerca!

Minuto 59. Un offside de Sudáfrica es aprovechado por los Pumitas con una patada para lineout que les permite ponerse cerca del ingoal rival.

13:20
4/7/2023

Avance importante de los Pumitas

Minuto 57. Con un juego de fases paciente, Argentina se mete a la mitad de cancha sudafricana. No obstante, pierde el balón por un knock on antes de pasar la línea de 22, presionada por los sudafricanos.

13:19
4/7/2023

¡Amago de try para Sudáfrica!

Minuto 54. Ante una Argentina que falló un tackle clave, Julius se abrió paso a toda velocidad por la banda derecha y dejó que Kunene anotara.  Sin embargo, el 14 sudafricano había pisado la línea lateral, según marcó el TMO. Foto: ESPN

13:08
4/7/2023

Sudáfrica toma la iniciativa

Minuto 48. Sudáfrica controla el ritmo del duelo mediante el juego de pie. Argentina comete algunas fallas y no consigue presionar con total eficacia en la mitad de la cancha.

13:01
4/7/2023

¡Sudáfrica anota de a tres!

Minuto 43. Jean Smith no falla el tiro y coloca a Sudáfrica a tiro de 6. SUD 10-16 ARG.

13:01
4/7/2023

¡Penal para Sudáfrica!

Minuto 42. Oportunidad de palos inmejorable para los Baby Boks a pocos metros del ingoal argentino.

12:58
4/7/2023

¡Inicia el segundo tiempo!

Argentina y Sudáfrica reanudan las acciones en Ciudad del Cabo. Los Pumitas necesitan marcar tres tries más para obtener un punto adicional de bonus y clasificar a semifinales.

12:45
4/7/2023

¡Final del primer tiempo!

Argentina se impone 16-7 a Sudáfrica en un duelo donde ambos equipos han tenido buenos avances, aunque la defensa albiceleste supo capitalizar mejor las faltas del elenco rival. Intratable Valentino Dicapua con 11 puntos con el pie.

12:41
4/7/2023

¡Conversión para Argentina!

Minuto 37. Dicapua le pega una vez más a los palos y acierta. ARG 16-7 SUD.

12:40
4/7/2023

¡TRY DE ARGENTINA!

Minuto 36. Una buena penetración de Argentina más allá de la línea de 22 de Sudáfrica trae sus frutos. Renzo Zanella rompe la línea defensiva de Sudáfrica y anota. ARG 14-7 SUD. Video: ESPN

12:37
4/7/2023

¡Tarjeta amarilla para Sudáfrica!

Minuto 31. Van Heerden comete una infracción durante un lineout y recibe el cartón amarillo. Sudáfrica con un hombre menos.

12:34
4/7/2023

¡Conversión para Sudáfrica!

Minuto 28. Jean Smith convierte los dos puntos adicionales. ARG 9-7 SUD.

12:33
4/7/2023

Minuto 27. Un lineout de Argentina es atrapado por Sudáfrica, que mediante un juego de pase logra vencer la línea defensiva de los Pumitas, hasta que Joann Else se abre paso al ingoal. ARG 9-5 SUD. Video: ESPN

12:26
4/7/2023

¡Dicapua con 3 puntos más para los Pumitas!

Minuto 23. Desde la media cancha, Valentino Dicapua no falla y convierte su tercer penal del partido. ARG 9-0 SUD.

12:25
4/7/2023

¡Nuevo penal para cobrar a los palos!

Minuto 22. Tras un scrum ilegal de Sudáfrica, se abre una nueva oportunidad de anotación para Argentina.

12:21
4/7/2023

¡Argentina se libra de una peligrosa!

Minuto 19. La defensa argentina consigue frenar el avance sudafricano, que comete un penal. Patada larga para el lineout en terreno sudafricano.

12:19
4/7/2023

¡Sudáfrica, muy cerca de anotar!

Minuto 18. Sudáfrica realiza una impecable entrada al campo argentino. Sánchez Valarolo comete una infracción y los Baby Boks van por el lineout.

12:17
4/7/2023

¡Tres puntos más para Argentina!

Minuto 15. ¡Valentino Dicapua lo hace de nuevo! Desde la mitad del cmapo, acierta su patada a los palos. ARG 6-0 SUD

12:16
4/7/2023

¡Penal para Argentina!

Minuto 14. Una mala entrada de Sudáfrica trae una oportunidad a los palos desde la media cancha.

12:14
4/7/2023

¡Try invalidado para Argentina!

Minuto 11. A partir de un maul, los Pumitas conseguían su primer try del partido. No obstante, el TMO determinó que el maul estuvo mal ejecutado.

12:10
4/7/2023

¡Lineout clave para Argentina!

Minuto 10. Un penal cobrado tras un scrum mal ejecutado por Sudáfrica trae una patada con lineout muy cercano al ingoal rival.

12:06
4/7/2023

¡Argentina anota sus primeros puntos!

Minuto 4. Valentino Dicapua anota de penal los 3 primeros puntos de Argentina, que se coloca arriba en el anrcador. ARG 3-0 SUD

12:04
4/7/2023

¡Penal en contra de Argentina!

Minuto 3. Una infracción de Sudáfrica le da una pportunidad inmejorable para los Pumitas frente a los palos.

12:00
4/7/2023

Argentina vs. Sudáfrica EN VIVO: ¡Inicia el encuentro!

Ya juegan Argentina vs. Sudáfrica en el Athlone Sports Stadium por la última fecha del grupo C.

11:59
4/7/2023

¿Cómo marcha el grupo C del Mundial de Rugby Sub-20?

Con la victoria de Georgia por 30-17 sobre Italia, el elenco del Cáucaso se ubica en el primer lugar del grupo C, mientras que Argentina se encuentra en el segundo lugar.

4/7/2023

¿Dónde juegan Argentina vs. Sudáfrica por el Mundial de Rugby Sub-20?

El partido de los Pumitas vs. Sudáfrica se jugará en el Athlone Sports Stadium, recinto ubicado en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) con capacidad para 34.000 espectadores.

11:18
4/7/2023

Argentina vs. Sudáfrica EN VIVO: alineaciones confirmadas

- Argentina: Medrano, Bartolini, Zanella; Rolotti, Elías; Chiavassa, Bildosola, Grondona; Moyano, Dicapua; Lucero, López González, Sánchez Valarolo, Giudice, Soler.

- Sudáfrica: Lavagna, Else, Heunis; Le Roux, Van Heerden; De Villiers, Van Reenen, Beets; Khan, Smith; Annies, Hooker, Letebele, Julius, Kunene.

11:14
4/7/2023

Argentina vs. Sudáfrica EN VIVO: ¿a qué hora inicia el encuentro?

El compromiso entre Argentina vs. Sudáfrica por el Mundial de Rugby Sub-20 inicia a las 2.00 p. m. (hora argentina).

Si los albicelestes siguen en primer lugar es gracias a su contundente victoria de 43-15 sobre Italia en la primera fecha, con 6 tries anotados, lo cual les valió un punto extra a los 4 por el triunfo en la tabla de posiciones. Aunque Sudáfrica y los Azzurri también tienen 5 unidades, su diferencia de puntos es más desfavorable. Por ello, el elenco sudamericano depende de si mismo para pasar de ronda.

¿A qué hora juegan los Pumitas vs. Sudáfrica por el Mundial de Rugby Sub-20?

El compromiso entre los Pumitas vs. Sudáfrica por el Mundial de Rugby Sub-20 inicia a las siguientes horas, según tu ubicación:

• Argentina, Uruguay, Brasil: 2.00 p. m.
  • Chile, Paraguay, Bolivia, Venezuela, Miami: 1.00 p. m.
  • Perú, Ecuador, Colombia: 12.00 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 7.00 p. m.
Argentina cayó 0-20 ante Georgia por el Mundial de Rugby Sub-20. Foto: Unión Argentina de Rugby

¿Dónde ver Argentina vs. Sudáfrica EN VIVO por el Mundial de Rugby Sub-20?

La transmisión del partido de rugby entre Argentina vs. Sudáfrica sub-20 estará disponible EN VIVO a través de las señales de ESPN Extra y Star Plus para todo el territorio sudamericano. También puedes ver todas las incidencias del choque ONLINE GRATIS en La República Deportes.

Argentina vs. Sudáfrica: alineaciones confirmadas por el Mundial Sub-20

• Argentina: Medrano, Bartolini, Zanella; Rolotti, Elías; Chiavassa, Bildosola, Grondona; Moyano, Dicapua; Lucero, López González, Sánchez Valarolo, Giudice, Soler.
  • Sudáfrica: Lavagna, Else, Heunis; Le Roux, Van Heerden; De Villiers, Van Reenen, Beets; Khan, Smith; Annies, Hooker, Letebele, Julius, Kunene.

Argentina vs. Sudáfrica: ¿cómo va la tabla de posiciones del grupo C?

Actualmente, Argentina lidera la tabla del grupo C del Mundial de Rugby Sub-20, con 5 puntos, misma cantidad de unidades que Sudáfrica e Italia, pero con mejor diferencia de puntos (+8 contra +2 de los africanos y -20 de los europeos).