Congreso aprueba retiro de la CTS

Barcelona en lo más alto de la Liga Española

Enfocados. Los azulgranas derrotaron 1-0 al Athletic Club con un gol de Rafinha.

De a pocos. Rafinha suma seis anotaciones en la presente liga. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

A pesar de lo complicado que es una plaza como San Mamés, el Barcelona pudo conquistarla tras superar por la mínima diferencia al Athletic Club por la Liga española.

Durante el primer tiempo, el encuentro evidenció oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, el punto de quiebre se dio segundos antes del descanso con Rafinha como protagonista.

El brasileño se lució a los 45+1’ con un tremendo remate cruzado tras una asistencia de Sergio Busquets, que le permitió silenciar a los espectadores del conjunto vasco.

Los ‘culés’ comenzaron a tener el control del partido en el inicio del segundo tiempo; no obstante, Athletic respondió a los 88’ con un tanto de Iñaki Williams que derrumbaba el esfuerzo del Barcelona.

Cuando los ‘leones’ celebraban el tanto de su compañero, el VAR intervino para anular la anotación del ‘9’ y regresar a la vida a los azulgranas.

El combinado catalán terminó festejando tres puntos de oro que le brindan una ventaja de nueve puntos sobre el Real Madrid, que se ubica en la segunda casilla de la Liga.

“Damos un paso adelante en un campo complicado. Terminas sufriendo, es normal. Vas 0-1 y terminas sufriendo. Una victoria de oro, un partido marcado en el calendario. Seguimos pensando en mejorar ofensivamente”, declaró Xavi Hernández tras el encuentro.

El Barcelona avanza firme hacia el título del certamen español, el cual no consigue desde la campaña 2018-2019, y como el equipo con menos goles recibidos en el presente torneo, con un total de ocho tantos encajados.