Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

Barcelona vs. Manchester United: partidazo en el Camp Nou

Con polémicas. Con un segundo tiempo de infarto, Barcelona igualó 2-2 con Manchester United por la Europa League.

Luchando. Lewandowski fue uno de los jugadores azulgranas más activos en el campo. Foto: EFE

Barcelona y Manchester United protagonizaron un encuentro que tuvo más emociones y fútbol que cualquier cotejo de la Champions League. El deseo de llevarse la victoria hizo que ambos equipos mostraran su mejor perfomance en el Camp Nou por los dieciseisavos de final de la Europa League. El marcador (2-2) fue reflejo de lo visto en el campo y todo se definirá en Old Trafford.

La peor noticia para el Barza fue la lesión del joven centrocampista Pedri, que tuvo que irse sustituido por Sergi Roberto (41’), luego de sentir una molestia en el muslo de la pierna derecha. El partido se aceleró en la segunda parte cuando despertó Rashford tras unos primeros 45 minutos en los que los azulgranas y el United se alternaron los momentos de dominio.

Los dos equipos salieron con más intensidad tras el descanso, pero el Barza encontró primero el camino del gol con un remate de cabeza de Marcos Alonso al saque de un córner (50’). El español celebró el tanto apuntando al cielo en recuerdo de su padre, fallecido hace justo una semana.

Pero el Barcelona y sus aficionados no tuvieron demasiado tiempo para celebrar porque apenas dos minutos después, Rashford recibió un balón en profundidad para hacer el 1-1 (52’). Raphinha pudo adelantar a los de Xavi con un tiro lejano que obligó a volar a De Gea (55’), pero poco después el acoso del United acabó con otra entrada por la banda de Rashford que metió un balón al área donde Koundé la empujó al fondo de su propia portería (59’). Barcelona entró en unos momentos de desconcierto del que se recuperó cuando Raphinha soltó un disparo lejano que se coló en la portería defendida por De Gea con la colaboración de Lewandowski (76’). Ahora deberán jugarse el pase a octavos en Inglaterra.

Sabías que...

Primer golpe. RB Salzburgo superó 1-0 a AS Roma por el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. El gol del triunfo lo marcó el centrocampista argentino Nicolás Capaldo a los 88 minutos.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.