Yape cobra comisión de 2.95%: ¿a quiénes y cómo funciona?

¡Golazo de chalaca de Sonne! El 'Vikingo' se lució con sensacional tanto en la Superliga danesa

El jugador de la selección peruana Oliver Sonne marcó el gol del empate entre el Silkeborg vs. Brøndby por la Superliga de Dinamarca.

Oliver Sonne es internacional con la selección peruana. Foto: Twitter/Jibi

Este lunes 8 de abril, Oliver Sonne se lució con un gran gol en el empate 1-1 entre Silkeborg IF y Brøndby por los playoffs de la Superliga de Dinamarca. El equipo del lateral de la selección peruana empezó perdiendo con un tanto de Ohi Omoijuanfo. No obstante, sobre el final del partido apareció Sonne con una chalaca para decretar la igualdad final.

Al minuto 80, el Silkeborg armó un ataque peligroso por la banda derecha. Tras un centro y posterior rebote en uno de los compañeros de Oliver Sonne, el danés-peruano encontró el balón suelto en el aire y, al ver que la pelota venía hacia él, decidió realizar una gran maniobra. Previo a que el balón ingrese al arco, el remate impactó en un jugador rival.

Sonne ha marcado su primer gol tras debutar con la selección peruana hace unas semanas. Como se recuerda, el futbolista de 23 años se estrenó con la Bicolor ante Nicaragua (en Matute) y también sumó minutos frente a República Dominicana (en el Estadio Monumental U Marathon). En ambos cotejos entró en el segundo tiempo.

Tras no ser tomado en cuenta por Juan Reynoso en las primeras fechas de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, finalmente Jorge Fossati decidió que pueda debutar con el equipo de todos en los amistosos internacionales.

Oliver Sonne firmó camiseta y bandera peruana

Luego del encuentro, el 'Vikingo' se tomó unos minutos para atender a unos fanáticos de la selección peruana que lo fueron a alentar al Brondby Stadion. Sonne firmó una bandera y una camiseta de la Blanquirroja y se sacó un par de fotos con los hinchas.

¿Cuáles son las estadísticas de Oliver Sonne en esta temporada?

El actual jugador de la selección peruana viene siendo titular en su equipo y registra 26 partidos jugados: 21 en la Superliga, cuatro en la Copa Nacional (Oddset Pokalen) y uno en la Future Cup. Además, ha anotado dos goles, ha brindado tres asistencias y disputó un total de 2.260 minutos.

¿En qué posición se encuentra el equipo de Oliver Sonne?

El Silkeborg IF se ubica actualmente en la última posición del grupo A, con 29 puntos. El líder de esta parte del torneo de la Superliga de Dinamarca es precisamente el equipo con el que igualó: Brøndby, que está en la cima, con 51 unidades, al igual que Midtjylland, que tiene la misma cantidad de puntos, pero se ubica en la segunda casilla por diferencia de goles.

¿Cuándo será el siguiente partido de Oliver Sonne?

El siguiente encuentro del Silkeborg IF será frente a Fodbold Club Fredericia por el cotejo de vuelta de las semifinales de la Copa de Dinamarca. El choque se disputará el próximo jueves 11 de abril desde las 11.00 p. m. (hora peruana). En la ida, el equipo del jugador de la selección peruana goleó 6-1 y Sonne se lució con una asistencia.

Oliver Sonne recibió consejos de Alexander Callens en su debut con la selección peruana

"Cuando entró, le dije que disfrute, que tire para adelante, que yo le iba a cuidar la espalda. La combinación que tuvimos no fue gol, pero lo importante es que él se sienta bien. Ya debutó, todo el mundo lo vio y el drama se acabó", declaró Callens para La Cátedra Deportes.

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.