Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

¡ADA campeón!: venció 3-1 a FC San Marcos

El cuadro de Jaén, Cajamarca, se impuso a su rival y se alzó con el trofeo del torneo.

ADA

ADA

3
1

San Marcos

Algarabía en Cajamarca. Los campeones festejaron la obtención de la Copa Perú. Foto: Luis Pérez/Dechalaca.com

15:42
Golazo de San Marcos

Minuto 71': De tijera, San Marcos halló el descuento. Fabio Rojas, uno de los gemelos, anotó el primero de los ancashinos.

14:50
Gol de ADA

Minuto 40': Carlos León marcó el segundo del cuadro cajamarquino. El delanterio recibió una excelente pelota de Bruno Merino y, con un sombrerito, venció al arquero.

14:42
¡Goool de ADA!

Minuto 31': Andy Huamán remató de zurda y venció la resistencia del portero Stein.

Videos: DirecTV

Final de Copa Perú. ADA de Jaén, Cajamarca, y FC San Marcos de Huari, Áncash, se enfrentaron esta tarde en Villa El Salvador. El cuadro jaeno gritó campeón luego de los 90 minutos, donde superó a su rival 3-1. ADA, en el primer tiempo, ya ganaba 2-0. Fue superior y concretó dos verdaderos golazos: Andy Huamán y Carlos León, de un potente remate de zurda y un elegante 'sombrerito', respectivamente.

En el segundo tiempo, la experiencia de Roberto Arrelucea estuvo presente. Hizo los cambios necesarios para refrescar el equipo y, luego del descuento de FC San Marcos, halló el gol de la tranquilidad y del título. Por el lado de San Marcos, la defensa nunca encontró su mejor forma: los centrales, que fueron férreos durante los cuartos de final y las semifinales, se vieron superados. Incluso Jair Yglesias, el capitán, falló un penal.

De esta manera, Cajamarca tiene un nuevo representante en el fútbol profesional. El plantel se conformó con jugadores jóvenes y experimentados, entre los que destacaron, Fernando Sánchez, Andy Huamán, Anthony Cubas, Carlos León, Fidel Inolopú y Julio Landauri. Además, Arrelucea, conocido como 'Maharajá ', fue crucial para esta consecución.

Jair Yglesias falló el penal

Minuto 90': El capitán Yglesias falló desde los doce pasos. ADA 3-1 San Marcos.

15:58
26/11/2023

Penal para San Marcos

Minuto 88': Joel Alarcón marca penal para San Marcos.

15:56
26/11/2023

ADA marcó el 3-1

Minuto 85': Pérez, a falta de 5 minutos, pone la ventaja de 2 goles de ADA sobre San Marcos.

15:42
26/11/2023

15:37
26/11/2023

Nuevo intento de ADA

Minuto 68': Carlos León disparó de cabeza luego de una excelente triangulación en banda de ADA. Su remate llegó despacio a los brazos del arquero de Alessandro Stein.

15:32
26/11/2023

ADA falló el tercero

Minuto 61': Fernando Prado encontró la pelota bajo los tres palos y su remate se fue muy por encima del larguero.

15:15
26/11/2023

Inició el segundo tiempo

San Marcos y ADA ya juegan la última parte del partido.

14:57
26/11/2023

Final del primer tiempo

Minuto 45'+2': ADA se impone por dos tantos a su similar de FC San Marcos.

14:54
26/11/2023

Casi llega el 3-0

Minuto 44': Cubas se perdió el tercero luego de una excelente gestación. Errores defensivos en San Marcos.

14:50
26/11/2023

Gol de ADA

Minuto 40': Carlos León marcó el segundo del cuadro cajamarquino. El delanterio recibió una excelente pelota de Bruno Merino y, con un sombrerito, venció al arquero.

14:42
26/11/2023

Minuto 31': Andy Huamán remató de zurda y venció la resistencia del portero Stein.

14:32
26/11/2023

ADA reclamó penal

Minuto 22': ADA reclamó un posible penal contra su jugador en el área de San Marcos. Sin embargo, el VAR no llamó a revisión a Joel Alarcón.

14:28
26/11/2023

Partido impreciso

Minuto 18': ADA y San Marcos intercambian posesiones y no llegan a concretar ocasiones peligrosas de gol. Todo sigue igualado a cero.

14:09
26/11/2023

Inició el partido

Minuto 1': ADA y San Marcos ya se juegan la finalísima. El juez principal Joel Alarcón pitó el inicio.

14:03
26/11/2023

Así forma ADA

Arrelucea eligió a estos jugadores para el arranque.

14:01
26/11/2023

Así forma San Marcos

Esta es la oncena elegida por Vargas para la gran final.

13:02
26/11/2023

¿Cómo llegó FC San Marcos a la final?

El equipo de Huari superó, en los cuartos de final, a Defensor Porvenir de Trujillo. En tanto, en las semis, tuvo que recurrir a la vía de los penales para dejar fuera de camino a Juan Pablo II College.

13:02
26/11/2023

¿Cómo llegó ADA a la final?

En los cuartos de final, eliminó a Sport Cáceres y logró, además, su ascenso a la Liga 2. Y en las semis, venció a UCV Moquegua por 1-0.

12:44
26/11/2023

¿Quién será el árbitro del partido?

La Conar publicó la relación de árbitros y miembros del VAR para la final de la Copa Perú