Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

San Marcos FC le volteó el partido a Defensor Porvenir y logró el ascenso a Liga 2

El campeón departamental de Áncash superó a Defensor Porvenir en Villa El Salvador. San Marcos FC se unirá a UCV Moquegua, ADA y Juan Pablo II.

Gol de San Marcos

Minuto 71': Barahona aprovechó un centro de Yglesias y venció la resistencia de Pretell. San Marcos 2-1 Defensor Porvenir.

15:54
Gol de San Marcos FC

Minuto 45+4’: Jair Yglesias emparejó las acciones también por la vía penal.

15:30
Gol de Defensor Porvenir

Minuto 25': Adrián Mujica anotó el 1-0 desde los 12 pasos. Stein no pudo contener el remate.

Copa Perú. Áncash celebra el ascenso de San Marcos FC. El campeón de dicho departamento se impuso en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador ante miles de espectadores. San Marcos dio la vuelta el partido ante Defensor Porvenir y se alzó con el último cupo a la Liga 2. El primer tiempo, claramente, fue para los trujillanos, quienes tuvieron hasta 3 ocasiones para aumentar la ventaja. No obstante, la falta de eficacia de cara al gol les terminó costando caro.

Por su parte, al cierre del primer tiempo, San Marcos aprovechó un tiro de penal, el cual transformó en gol Jair Yglesias, para decretar el empate e ir al descanso con un importante envíon anímico. La segunda parte fue de dominio ancashino.

Cuando todo presagiaba que el cruce se definiría por la vía de los penales, aprovechó Barahona para marcar el gol de la victoria, luego de una serie de rebotes que descolocaron al buen guardameta Pretel.

Jair Yglesias, baluarte del cuadro ancashino a sus 42 años. Foto: Copa Perú

Copa Perú: ¿qué equipos subieron a la Liga 2?

Defensor Porvenir vs. San Marcos FC, RESUMEN

17:05
19/11/2023

Final del partido

San Marcos FC volteó el partido y es nuevo inquilino de la Liga 2.

16:40
19/11/2023

16:23
19/11/2023

Gran ocasión para San Marcos FC

Minuto 53’: Tapadón de Pretell tras un disparo en el área de Azañedo. El partido sigue 1-1.

16:14
19/11/2023

Inició el segundo tiempo

Minuto 45': inició el segundo tiempo por orden del juez principal.

15:56
19/11/2023

Final del primer tiempo

Alarcón marcó el final del primer tiempo. Defensor Porvenir 1 - 1 San Marcos FC.

15:54
19/11/2023

15:53
19/11/2023

Penal para San Marcos FC

Minuto 45+2': Joel Alarcón cobró penal tras una fuerte falta en el área.

15:40
19/11/2023

Casi llegó el empate de San Marcos FC

Minuto 34': Layza estuvo cerca del empate, pero su remate fue bloqueado por Pretell.

15:30
19/11/2023

Minuto 25': Adrián Mujica anotó el 1-0 desde los 12 pasos. Stein no pudo contener el remate.

15:28
19/11/2023

Penal para Defensor Porvenir

Minuto 23': Cárdenas cometió foul en el área a Huangal y Alarcón marcó penal.

15:18
19/11/2023

Gol anulado a Defensor Porvenir

Minuto 13': Huangal forzó una acción en ataque y el centro encontró en posición adelantada a Jorge Esparaza.

15:18
19/11/2023

Partido parejo

Primeros 10 minutos de ida y vuelta y sin ocasiones claras. Defensor Porvenir y San Marcos alternan posesión del balón.

15:05
19/11/2023

Inició el partido

Minuto 1': Joel Alarcón pitó el inicio del partido.

15:03
19/11/2023

Titulares de San Marcos FC

Eduardo Vargas iniciará con estos 11 jugadores.

15:00
19/11/2023

Así formará Defensor Porvenir

Carlos Arteaga eligió a estos jugadores para iniciar el duelo ante San Marcos FC.

14:47
19/11/2023

¿Cómo llegó San Marcos FC a los cuartos de final?

El conjunto ancashino clasificó a esta nueva fase luego de dejar en el camino a Unión Santo Domingo, el global terminó 3-1.

14:45
19/11/2023

¿Cómo llegó Defensor Porvenir a los cuartos de final?

El representante liberteño llegó a la fase 4 luego de superar a Diablos Rojos de Huancavelica. En la ida, los trujillanos cayeron 6-2, pero de locales se impusieron por 9-1.