Cienciano venció por 2 a 0 a la Universidad César Vallejo

El Papá de América cerró su aniversario 121 con una victoria en casa por 2 a 0 ante los poetas. Los imperiales inician con buen pie el Torneo Clausura.

Los goles imperiales los hicieron Danilo Carando y Adrián Ugarriza. Foto: Club Cienciano

Triunfo de aniversario. El Papá se quedó con los primeros tres puntos del Clausura al vencer por 2 a 0 a la Universidad César Vallejo. Los goles cusqueños los hicieron Danilo Carando y Adrián Ugarriza.

César Vigevani, en su debut como DT imperial, sorprendió al poner desde el arranque al argentino Danilo Carando y al atacante nacional Adrián Ugarriza. El mensaje era claro, el Papá quería avasallar a su rival.

Los ataques eran constantes, pero los delanteros no estaban muy finos en la definición. Un gol de Carando a los 4 minutos fue anulado y a los 18′ nuevamente el argentino perdía una oportunidad de abrir el marcador. El público estaba impaciente, el gol no llegaba.

A los 37′ un tiro de esquina dejó el balón picando en el área trujillana y el ‘Toro matador’ esta vez no perdonó y de una tijera infló las redes del portero Grados. Con la diferencia el Papá se fue al descanso.

En el complemento apenas a los 3′, el capitán Adrián Ugarriza ponía de un potente remate el segundo para el Papá. La dupla goleadora daba frutos.

La Universidad César Vallejo intentaba reaccionar, tuvo hasta dos oportunidades de poner el descuento en el colombiano Yorleys Mena.

En los minutos finales la visita tomó la iniciativa en los ataques, el Papá sólo esperaba el pitazo final que sentencie los tres puntos en casa.

En la fecha 2 los imperiales viajarán a Lima para enfrentar al Deportivo Municipal que viene de empatar 1 a 1 en su visita al Ayacucho FC.

Periodista egresado de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco con intereses en perseguir con objetividad la verdad y denunciar la injusticia. Videorreportero de la Unidad de Respuesta Periodística Inmediata de La República (URPI-LR).