¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
Tendencias

El curioso aspecto del ceviche verde que venden en un restaurante peruano

El plato cuenta con algunas características que lo diferencian del ceviche más tradicional. Así lo explica ‘El Cholo Mena’ en un video de YouTube.

El culantro en su salsa lo hace lucir así. Foto: captura de TikTok
El culantro en su salsa lo hace lucir así. Foto: captura de TikTok

Un video recientemente subido a YouTube viene generando distintas reacciones entre los internautas. ‘El Cholo Mena’, popular en la mencionada plataforma por sus contenidos gastronómicos, volvió a dar de qué hablar tras probar y recomendar un ceviche de apariencia distinta y que sobrepasa los precios promedio de este plato peruano.

Según se muestra en el contenido, este ceviche suma nuevos ingredientes y prescinde de otros con respecto a la versión más tradicional que conocen los peruanos. Este incluye culantro dentro de su salsa y se vale del atún como su pescado para esta presentación, mientras que no cuenta con el choclo, la lechuga o el camote que normalmente se encontrarían en un ceviche.

Según indica ‘El Cholo Mena’ en el video, ya había visitado el restaurante anteriormente y el sabor del plato le había encantado. Sin embargo, explicó también que el que le dieron a probar en esta nueva visita sabía muy bien, aunque no tanto como el anterior porque este ceviche era de atún, mientras que el de la vez anterior había sido de corvina.

En esa línea, el precio del plato causó controversia entre los internautas, pues se trata de un ceviche que cuesta S/ 50 y resulta bastante más costoso que en otros restaurantes. “Aunque esté rico, no pagaría ese precio”, “Creo que viene muy poco en el plato como para gastar tanto”, comentaron algunos.

El restaurante que vende este ceviche se llama Sutorīto Māketto. Se trata de un establecimiento de comida asiático ubicado en el distrito de Miraflores.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.