Youtuber “Cholita Julia” da sus secretos para preparar un pollo a la brasa en el campo [VIDEO]
Su video causó sensación en redes sociales. Desde Puno, la youtuber “Cholita Julia” compartió con sus seguidores la receta para cocinar uno de los platos más conocidos del Perú.
- Cobrador revela qué significan los números que le dicen los dateros: “Resolviste una duda existencial”
- Chef colombiano habla sobre su experiencia en Perú: “Probé directamente lo Nikkei en su nación”
En definitiva, el pollo a la brasa es uno de los platos más extrañados por los peruanos durante el estado de emergencia. La popular ‘youtuber’ conocida como la “Cholita Julia” fue consciente de ello y aprovechó sus plataformas digitales para compartir su receta.
En el vídeo se aprecia a la “Cholita Julia”, ataviada con sus polleras y sombrero vestimenta propia del altiplano peruano, preparando la sazón en una olla artesanal. Con maestría, combina el ají colorado, ajo molido, sillao, vinagre, unas cucharadas de cerveza negra, orégano y sal al gusto.
La “Cholita Julia” luego sumergió el pollo en la mezcla y procedió a macerarlo por varios minutos para que tome color y sabor. Al culminar esta tarea, prendió la leña usando carbón. No pasó mucho hasta que la ‘youtuber’ colocó el pollo al fuego para comenzar a cocinarlo.
A lo largo del proceso, la “Cholita” explica con paciencia los detalles para que el pollo a la brasa hecho en el campo esté “en su punto” y dore correctamente. Al final, se dio el gusto de probar el plato y dar algunos secretos para ejecutar la receta exitosamente.
Los usuarios respondieron de manera favorable a su receta y compartieron miles de veces el contenido. En pocos días, el vídeo obtuvo más de 800 mil reproducciones y otros miles de comentarios.
En anteriores producciones se puede observar a la “Cholita Julia” preparando otros manjares peruanos o paseando por el distrito de Pomata, en la región Puno, mientras envía saludos a sus seguidores nacionales e internacionales.
Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.