Tecnología

TikTok ya prueba una función para evitar que te distraigas mientras ves sus videos

La herramienta se encuentra disponible para un pequeño grupo de usuarios de TikTok y todavía no hay fecha exacta para su implementación oficial.

TikTok es una popular plataforma de videos disponible en Android y iPhone. Foto: Milenio
TikTok es una popular plataforma de videos disponible en Android y iPhone. Foto: Milenio
Tecnología LR

TikTok ya tiene en la fase de prueba el clear mode con la intención de que sea más sencillo visualizar videos en la plataforma. Así, eliminará todos los botones y textos que se aprecian sobre los clips para evitar cualquier distracción. La nueva función se encuentra disponible para un grupo seleccionado de usuarios, que tienen una prueba limitada.

Tal y como compartió en Twitter Matt Navarra, el famoso consultor de redes sociales, para tener acceso a la opción, los usuarios deben mantener pulsada la pantalla por unos segundos. Luego, clear mode aparecerá debajo de la opción añadir a favoritos. Con ello, una vez que queda activado el modo claro, estarán ocultos los nombres de los usuarios, los subtítulos, la información del audio, los comentarios y todo lo demás.

Por otro lado, es suficiente con dar un clic sobre el video para volver a visualizar toda la información que se escondió previamente al activar el modo claro.

Eliminar el ruido visual hará posible que la experiencia de navegación en la plataforma sea más agradable, funcional y veloz. Es probable que, si se implementa de manera generalizada, sea bien recibida por la comunidad de TikTok que disfruta de mantener el contenido como centro de todo.

Hasta el momento, se desconoce si TikTok quiere incorporar oficialmente esta función en un futuro y si ampliarán la prueba piloto a más usuarios. Será necesario esperar que la app emita un comunicado al respecto, en el cual seguramente compartirán más detalles.

WhatsApp: ¿cómo reinstalar la app sin tener que verificar tu cuenta otra vez?

En notas pasadas, ya te hemos enseñado lo que debes hacer si deseas recuperar tu cuenta de WhatsApp, en el caso que tu celular se haya perdido o si fue robado. Ahora, te daremos a conocer un útil truco, el cual permitirá que los usuarios desinstalen reinstalen la aplicación sin ningún tipo de problemas, y sin tener que pasar por la tediosa verificación al inicia la app en un móvil.

  • Para este método, deberás tener WhatsApp desinstalado, ya sea porque borraste la app de tu celular, o también si es la primera vez que descargarás la red social en un móvil.
  • En caso dispongas de Android 10 en tu equipo, lo sugerible es ya haber instalado WhatsApp con tu cuenta, para poder realizar bien el truco.
  • Cuando se quiera eliminar la red social, aparecerá un apartado con el nombre Mantener “X” datos de aplicaciones, el cual deberás marcar.
  • Una vez que se haya marcado la casilla, Android mantendrá intacta toda la información que se encuentra en las carpetas de WhatsApp que se han guardado en tu dispositivo.
  • Finalmente, cuando reinstales la aplicación, la plataforma volverá a estar igual que siempre.
  • Y listo. Tendrás WhatsApp con tu cuenta y tus chats, sin ningún tipo de configuración o verificación previa.