Netflix: así puedes ocultar películas o series de tu historial de visualización

¿Quieres evitar que algún contenido aparezca en tu historial de Netflix? Aplica este sencillo método desde tu smartphone o computadora.

El proceso se realiza directamente desde un navegador web. Foto: CardMapr
El proceso se realiza directamente desde un navegador web. Foto: CardMapr
Tecnología LR

¿Compartes tu cuenta de Netflix con otras personas? Si quieres mantener en privado el contenido que reproduces, la plataforma de streaming cuenta con una interesante función que hace posible eliminar de forma sencilla cualquier película, serie o programa de televisión de tu historial de visualización.

¿Cómo ocultar tu historial de Netflix?

Puedes eliminar cualquier contenido de tu historial de visualización desde un smartphone o computadora, pero en ambos casos deberás llevar a cabo el proceso desde un navegador web. A continuación, te explicamos los pasos que debes de seguir:

  1. Ingresa a la página de Netflix e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Pulsa el ícono de perfil situado en la esquina superior derecha y accede a Cuenta.
  3. Dirígete a la sección Perfiles y controles parentales y selecciona el perfil que deseas configurar.
  4. Haz clic en la opción Actividad de visualización.
  5. Presiona el símbolo 🚫 situado al lado derecho del episodio o título para ocultarlo. Si ocultas un capítulo, te aparecerá la opción para hacerlo con toda la serie.
PUEDES VER: Netflix estrena función de reproducción aleatoria en teléfonos Android a nivel mundial

Si quieres deshacerte por completo de tu historial de visualización en un solo paso, selecciona la opción Ocultar todo ubicada en la parte inferior de la página y confirma tu decisión. La eliminación de esta información de todos tus dispositivos podría tardar hasta 24 horas en completarse.

Esta función se encuentra disponible únicamente para los perfiles de adultos, por lo tanto, no podrás llevar a cabo este mismo proceso si accedes desde un perfil de niños.

¿Qué pasa cuando ocultas títulos de tu historial de Netflix?

  1. No aparecerán en Netflix como una película, serie o programa de televisión que ya viste.
  2. No se utilizarán para ofrecerte recomendaciones.
  3. Se eliminará de la sección Continuar viendo.