Facebook: así puedes controlar quién puede ver tus publicaciones antiguas

¿Quieres evitar que cualquier persona pueda acceder a tus posts anteriores? Con este truco de Facebook podrás cambiar la configuración fácilmente.

Realiza este proceso directamente desde tu smartphone o computadora. Foto: Solen Feyissa
Realiza este proceso directamente desde tu smartphone o computadora. Foto: Solen Feyissa
Tecnología LR

Cuando vas a compartir una publicación en tu perfil de Facebook, la plataforma ofrece un selector de público para que puedas elegir de antemano quiénes pueden ver dicho contenido. Si en algún momento cambias de opinión, puedes ir al post y modificar la configuración manualmente.

No obstante, ¿qué pasa si quieres restringir la visibilidad de todas tus publicaciones antiguas? Si bien puedes realizar este proceso uno por uno, existe un sencillo truco que hace posible aplicar estos cambios de privacidad a todos tus posts a la vez.

¿Cómo cambiar quién puede ver todas tus publicaciones antiguas?

Para limitar quién puede ver tus posts antiguos, sigue las siguientes instrucciones según el dispositivo que utilices:

Desde computadoras:

  1. Ingresa a Facebook desde una computadora o laptop
  2. Presiona el ícono de ▼ de la esquina superior derecha para desplegar el menú principal
  3. Accede al apartado de configuración y privacidad y haz clic en configuración
  4. Ve al panel de la columna izquierda y pulsa en la pestaña privacidad
  5. Desplázate hasta la sección tu actividad
  6. Busca la opción ¿quieres limitar los destinatarios de las publicaciones que compartiste con los amigos de tus amigos o que hiciste públicas?
  7. Selecciona en limita los destinatarios de tus publicaciones antiguas en tu biografía
  8. Pulsa el botón limitar publicaciones anteriores.

Desde smartphones:

  1. Ingresa a la aplicación de Facebook desde un dispositivo iOS o Android
  2. Pulsa el ícono de tres líneas ☰ situado en la esquina superior derecha de la pantalla
  3. Desplázate hasta la sección de configuración y privacidad y haz clic en configuración
  4. Dirígete a la sección limitar quién puede ver tus publicaciones anteriores
  5. Selecciona la opción limitar el público de publicaciones anteriores
  6. Presiona el botón limitar el público de publicaciones anteriores para confirmar tu decisión.

Al realizar esta configuración, las publicaciones que hayas compartido en tu perfil con la configuración de privacidad de amigos de amigos y público ahora solo se mostrarán a tu lista de contactos. No obstante, ten en cuenta que las personas etiquetadas y sus amigos podrán seguir viendo estos posts.