Facebook: así puedes evitar que tu perfil aparezca en los resultados de Google

Si quieres mantener tu cuenta de Facebook fuera del rastro de los motores de búsqueda en internet, estos son los pasos que debes de seguir.

El procedimiento lo puedes realizar fácilmente desde tu smartphone o computadora. Foto: Ink Drop
El procedimiento lo puedes realizar fácilmente desde tu smartphone o computadora. Foto: Ink Drop
Tecnología LR

Para añadir una capa adicional de privacidad y evitar que cualquiera pueda encontrar tu perfil de Facebook mediante una búsqueda rápida en la web, la red social pone a disposición de los usuarios una función de seguridad que hace posible limitar la visibilidad de las cuentas en internet.

¿Cómo ocultar tu perfil de Facebook?

Para impedir que tu cuenta personal se muestre en los resultados de plataformas como Google, Mozilla, Safari, Bing o Yahoo, solo debes realizar un par de ajustes directamente en el menú de configuración de Facebook. Para ello, sigue los pasos que te detallamos a continuación:

  1. Ingresa a Facebook desde tu teléfono, tablet o computadora
  2. Inicia sesión en tu cuenta
  3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo (▼) situado en la esquina superior derecha de la pantalla
  4. En el menú desplegado, haz clic en configuración y privacidad y después en configuración
  5. Selecciona la pestaña privacidad de la columna izquierda
  6. Desplázate hasta la sección cómo pueden encontrarte y contactarte los demás
  7. Ve hacia la opción ¿quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil? y presiona el botón editar
  8. Desactiva la casilla permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil.

A partir de ese momento, los diferentes motores de búsqueda dejarán de enlazar tu cuenta de Facebook. Esto significa que ya no lo mostrarán como parte de los resultados web cuando alguien busque tu nombre de usuario.

Sin embargo, la compañía advierte que la información de tu perfil y algunos otros datos que compartas de manera pública pueden continuar apareciendo en internet aunque desactives la opción. Esto incluye posts y comentarios en páginas/grupos, y publicaciones en el foro del servicio de ayuda de Facebook.