EN VIVO - Gobierno levanta cuarentena: habrá toque de queda en las noches y domingos

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente?

Tecnología LR

larepublica_pe

18 Ene 2021 | 8:46 h
Los pasos para cerrar tu cuenta de Facebook son simples. Sin embargo, tomada la decisión, no hay vuelta atrás. Foto: Blackzheep
Los pasos para cerrar tu cuenta de Facebook son simples. Sin embargo, tomada la decisión, no hay vuelta atrás. Foto: Blackzheep

Te enseñamos el procedimiento para borrar de manera permanente tu cuenta de Facebook desde cualquier dispositivo.

¿Buscas cerrar tu cuenta de Facebook? El primer paso antes de dejar la red social más popular del mundo es tomar en consideración que este proceso es irreversible, no podrás recuperar la información de tu perfil y tu acceso a Messenger también se eliminará.

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook?

Antes de iniciar el proceso, es recomendable descargar una copia de toda tu información personal de Facebook como publicaciones, fotografías, videos, comentarios, lista de amigos, mensajes de Messenger, información de perfil, historial de pagos, entre otros.

  1. Haz clic en el botón de flecha hacia abajo (▼) de la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona en Configuración y privacidad y después en Configuración.
  3. Desde la columna izquierda, accede al apartado Tu información de Facebook.
  4. Pulsa en la opción Descargar tu información.
  5. Puedes elegir qué información descargar o, simplemente, descargar todo.
  6. En la parte superior de la página, puedes escoger un rango de fechas, el formato de archivo (HTML o JSON) y la calidad (alta, media y baja).
  7. Tras culminar la configuración, presiona el botón Crear archivo. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando esté listo.

A continuación, sigue estos pasos para eliminar tu cuenta de Facebook de manera definitiva:

  1. Regresa al apartado Tu información de Facebook.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Desactivación y eliminación.
  3. Elige la opción eliminar definitivamente y, luego, haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  4. Presiona el botón Eliminar cuenta, ingresa tu contraseña y pulsa en Continuar.
  5. La cuenta se marcará para su cancelación y será inaccesible para otros usuarios de Facebook.

La compañía detalla que retrasa la eliminación de la cuenta “hasta unos días después” desde que se hace la petición. Por lo tanto, si vuelves a iniciar sesión en tu perfil de Facebook durante ese periodo, tu solicitud de eliminación se cancelará.

¿Se puede anular la eliminación de la cuenta?

De acuerdo con Facebook, si han trascurrido menos de 30 días desde que iniciaste el proceso de eliminación, tienes la posibilidad de cancelarlo. Si se excede ese tiempo, la información se borrará definitivamente, sin opción a recuperarla.