Falleció Nora Casilla, reconocida representante de la gastronomía de Tacna
Era renombrada por su preparación del pastel de choclo, el cual era considerado el mejor de la Ciudad Heroica.
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La gastronomía de Tacna está de luto tras el fallecimiento de Nora Casilla Maldonado, reconocida por su preparación del pastel de choclo.
Su deceso se produjo el día sábado y dejó hondo pesar en el distrito de Pachía, donde ella vivía, y en general en la región tacneña.
Nora Casilla fue fundadora del Patronato Gastronómico de Tacna, espacio desde el cual se dedicó a impulsar la gastronomía regional.
“Fue una emprendedora incansable y luchadora por difundir nuestra gastronomía tradicional tacneña. Conoció todos los secretos, colores y sabores del milenario choclo de Pachía, pequeño y tierno; pero de un sabor incomparable e infaltable en todas las mesas familiares del ‘Valle Viejo’”, destacó la institución en un comunicado.
Por su preparación del pastel de choclo, Nora Casilla representó en varias ocasiones a la región Tacna en la feria Mistura. En el 2011, encabezó la elaboración del choclo más grande del mundo.
A través de las redes sociales, diversos cocineros lamentaron la partida de Nora Casilla.
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