¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
Sociedad

En Tacna hay trece plantas certificadas para procesar alimentos saludables

Servicio Nacional de Sanidad Agraria otorgó la décimo tercera autorización a empresa para que procese cereales, especias, frutos y hortalizas.

Senasa entregó la certificación a planta procesadora de alimentos en Tacna.
Senasa entregó la certificación a planta procesadora de alimentos en Tacna.

En la región Tacna, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) otorgó la décimo tercera autorización a una empresa para que realice el procesamiento de alimentos salubables.

La autorización sanitaria fue entregada a la empresa Import y Export Agrinova BMI S.R.L. y la certifica para procesar alimentos como cereales, especias (kion, cúrcuma), frutos (melón, sandía), así como hortalizas. Se realizan procesos de selección o clasificado, lavado, secado al natural, envasado y etiquetado.

Senasa hizo una evaluación documentaria e inspección a las instalaciones internas y externas, equipos, personal de la planta, entre otros, que permitieron verificar el cumplimiento de los lineamientos y condiciones sanitarias de acuerdo al Reglamento de Inocuidad Agroalimentaria D.S. N° 004-2011- AG y su modificatoria.

Constataron que los ambientes de la empresa se encuentran en condiciones adecuadas para el procesamiento de los alimentos.

Doce establecimientos de procesamiento de alimentos se encuentran en la provincia de Tacna y uno en la provincia Jorge Basadre, en ellos se procesa cucurbitáceas, orégano, cereales, menestras, hortalizas y productos cárnicos, incrementando la disponibilidad de alimentos inocuos para Tacna y otras regiones.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.