¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
Sociedad

Hallan cucarachas y alimentos en mal estado en concurridos chifas de SMP [FOTOS]

Personal de fiscalización del distrito inspeccionó los locales que evidenciaban pésimo estado de higiene y salubridad para ofrecer sus productos.

La Gerencia de Fiscalización y la Subgerencia de Salud y Sanidad de la Municipalidad de San Martín de Porres (SMP) realizó labores de inspección en distintos locales de comida del distrito para corroborar que estén funcionando bajo condiciones requeridas.

La jornada concluyó con el cierre de tres establecimientos que funcionaban como chifas debido a que las instalaciones en las que se preparaban los alimentos presentaban una serie de deficiencia e irregularidades.

PUEDES VER S.M.P.: se hace pasar por cliente y termina asaltando barbería junto a cómplice [VIDEO]

En la inspección realizada en los restaurantes de comida china Donglaishun, Pekin e Imperial, ubicados en las cuadras 14, 26 y 36 de la avenida Perú, en la urbanización del mismo nombre. Se hallaron presencia de vectores (cucarachas), equipos con presencia de óxido, contaminación cruzada en los alimentos, alimentos con contacto al piso y equipos o artefactos en mal estado para la elaboración preservación de los comestibles.

Debido a ello se tomó la decisión de clausurar estos locales por un plazo de 30 días y multar a cada uno de los propietarios con S/ 4.200 soles, equivalente a una UIT. El operativo contó con la presencia del alcalde distrital Julio Chávez Chiong.

PUEDES VER Abandonan inconsciente a menor de edad que fue secuestrado en SMP [VIDEO]

“Continuaremos realizando operativos inopinados en diferentes lugares del distrito, con la finalidad que los establecimientos brinden una mejor calidad en el servicio y seguridad a nuestros vecinos y visitantes”, sostuvo Dick Castillo Inca, gerente de fiscalización de SMP.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.