Luciano Mazzetti:“No hay que dormirnos en nuestros laureles”

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21 M07 2019 | 06:00h

¿Qué traerá ‘Maestros del Ceviche’ (5 de agosto, El Gourmet)?

Serán 22 capítulos, para lo cual hemos viajado desde Tumbes a Tacna, que nos ha permitido conocer y comer los mejores ceviches del Perú. Pero ojo, no solo hemos comido, si no que hemos tenido la oportunidad de conocer a los extractores de conchas negras, de erizos, pescadores artesanales. Ha sido la excusa de conocer un poco la rica cultura de nuestro país.

Lo que le da un plus agregado...

Claro, algo peculiar de la gastronomía en general es que cuando consumes un plato, no eres consciente de todo el trabajo previo que ha ocurrido detrás de esa preparación. Desde la persona que madrugó para la pesca, para la extracción, hasta quien peló la cebolla. Gracias a ellos, nuestro ceviche es el más famoso del mundo.

Hace años se habla del boom de la gastronomía peruana. ¿En qué momento estamos?

No lo sé... Se dice que estamos en la cresta de la ola y cada año los restaurantes peruanos en el mundo son los más reconocidos. Pero no hay que dormirnos en nuestros laureles. Creo que la comida peruana será la mejor, siempre y cuando el cocinero tenga amor por su profesión y por la comida.

¿Te interesa tener un programa en la señal abierta?

Me gustaría, quizás, si no estuviera amarrado a temas faranduleros.