¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR HOY?
Economía

Universidad de Hamburgo tendrá acceso a recursos genéticos del Cacao

La Universidad Agraria de La Molina (UNALM) será la institución que dará apoyo en este proyecto, con la finalidad de realizar investigación científica aplicada sin fines comerciales.

Cultivo del cacao involucra a más de 100.000 familias peruanas. Foto: Midagri
Cultivo del cacao involucra a más de 100.000 familias peruanas. Foto: Midagri

Se autorizó a la Universidad de Hamburgo (Alemania) el acceso a los recursos genéticos de la especie cultivada Cacao (Theobroma cacao L.), así como sus productos derivados y de los microorganismos asociados, por la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria.

La resolución directoral Nº 0001-2022-INIA-DGIA, publicada en El Peruano, permite el uso exclusivo del Cacao en el proyecto Mejora de la calidad de cacao y productos basados en cacao con perfiles de sabor sobre demanda de la “chacra a la barra de chocolate” para realizar investigación científica aplicada sin fines comerciales.

La Universidad Agraria de La Molina (UNALM) será la institución que dará apoyo en este proyecto el cual tendrá un plazo de vigencia de 24 meses.

En la sección de Economía LR contamos con un equipo de profesionales que se dedican a redactar, revisar y analizar los artículos para garantizar la calidad de nuestros contenidos. Estamos comprometidos en brindar información precisa y útil sobre la economía.