Produce e Indecopi lanzarán ruta gastronómica a beneficio de los pequeños negocios
Restaurantes recibirán un sello de calidad que las identifique como seguras y responsables, adelantó el ministro de la Producción, Yván Quispe Apaza. En octubre emitirán un manual para incrementar competitividad de las mypes del sector.
- Precio del dólar hoy en el Perú: cuál es el tipo de cambio para este jueves 9 de mayo
- Cronograma de pagos del Banco de la Nación: revisa las fechas de cobro de sueldos y pensiones en mayo
El Ministerio de la Producción (Produce) junto a Indecopi desarrollan un manual de restaurantes para las mypes con la finalidad de que los pequeños negocios incrementen su competitividad en el mercado.
“Esperamos que esté listo en la primera semana de octubre”, enfatizó el titular de Produce, Yván Quispe Apaza.
Por otro lado, el funcionario reconoció que el sector gastronómico “ha registrado un retroceso de hasta 13 años por la pandemia”.
En esa línea, lanzarán el piloto titulado Ruta Gastronómica en Arequipa para fortalecer a los restaurantes, siendo el primer paso la elaboración de un diagnóstico para la elaboración de un plan de mejora.
Quispe Apaza indicó que este plan se enfocará en seis ejes: gestión empresarial, desarrollo productivo, digitalización, orientación al financiamiento, gestión de la calidad y buenas prácticas.
“Al final, las mypes recibirán una certificación o sello de calidad que las identifique como seguras y responsables, generando confianza en nuestros ciudadanos al momento de consumir sus productos”, subrayó.
En la sección de Economía LR contamos con un equipo de profesionales que se dedican a redactar, revisar y analizar los artículos para garantizar la calidad de nuestros contenidos. Estamos comprometidos en brindar información precisa y útil sobre la economía.