Produce establece límite de pesca de anchoveta para consumo humano en 150 mil toneladas

Anchoveta.
La República
18 07 2019 | 09:32h

A través de una resolución, el Ministerio de la Producción (Produce) estableció el límite máximo de pesca del recurso anchoveta para consumo humano en 150 mil toneladas.

No obstante, el volumen de pesca podrá ser modificado en función al seguimiento permanente de la pesquería de anchoveta que realiza el Instituto del Mar del Perú - Imarpe, a efectos de garantizar el abastecimiento para el procesamiento pesquero de consumo humano directo.

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Asimismo, se precisa que la conclusión de las actividades extractivas será una vez alcanzado el referido límite de pesca, o en su defecto, cuando el Imarpe lo recomiende por circunstancias ambientales o biológicas.

Respecto a los establecimientos industriales pesqueros con licencias de funcionamiento para consumo humano directo, bajo responsabilidad, sólo deben recibir los volúmenes de recurso anchoveta a ser destinados exclusivamente para la elaboración de conservas, congelados, curados y otros productos para consumo humano directo que les fuere autorizados, en función a la capacidad instalada y al requerimiento de materia prima que demande su programa de producción, asegurando su adecuada conservación en las pozas de recepción y de almacenamiento, señala la resolución.

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