Las mejores frases por el Día del Padre para dedicar a tu papá hoy

Andy Polo y los extraordinarios números del jugador elegido como el mejor del Torneo Apertura 2024

Universitario goleó a Los Chankas en el Monumental y logró quedarse con el primer torneo del año en su centenario

Andy Polo fue pieza clave en el esquema de Fabian Bustos para ganar el Torneo Apertura 2024

En el año de su centenario, Universitario dio el primer paso para una celebración redonda a fin de año. Y es que llegó al Monumental dependiendo de sí mismo, pero con la obligación de golear a los Chankas para llevarse el título de ganador del Torneo Apertura.

Al minuto de juego, el ‘Tunche’ Rivera avisó, pero la visita demostró que no vino a defenderse y también llegó con peligro. A los 10’, Edison Flores abrió el marcador con un golazo de tiro libre y a los 20’ José Rivera aprovechó un rebote y la mandó a guardar para poner el 2-0.

Sin embargo, la tranquilidad en Ate nunca reinó. La tensión se sintió durante los noventa minutos, pues pese a la victoria la atención también estaba en Cajabamba, donde la lluvia no permitió que Cristal mostrara un juego limpio en ataque, por lo que Comerciantes Unidos lograba defender de buena forma y lejos de su portería.

El equipo celeste sabía que la ‘U’ hacía su trabajo en casa, por lo que estaba presionado, así, a los 34’, Ignácio Da Silva, con potente cabezazo, consiguió el 1-0 para darle un poco de tranquilidad a los dirigidos por Enderson Moreira.

En el complemento, el equipo crema salió con todo, pero al minuto, en un contragolpe, Matías Di Benedetto cometió falta y fue expulsado. Sin embargo, pese a tener uno menos, la ‘U’ sacó a relucir su garra y convirtió el 3-0 con un gran testazo de Alex Valera. Ante esto, Cristal adelantó líneas, mientras que los de Bustos no se detuvieron y pusieron el 4-0, gracias  a ‘Orejas’ Flores a los 67’ con un remate desde fuera del área, que complicó a Diego Ferreyra y no pudo atajar.

Con este marcador en Ate, los rimenses necesitaban apenas de un gol para quedarse con el Apertura, sin embargo, pese a intentarlo de todas las formas, el gol nunca llegó y se terminarían los sueños de los hinchas cerveceros.

De esta forma, apenas por un gol, el Apertura se escapa de las manos de Sporting Cristal, quien tendrá que ganar el Clausura, o en su defecto ser líder del acumulado para poder jugar los play-off en busca del título nacional.

Universitario logró superarlo por solo un gol más en la diferencia de goles (+25) sobre los +24 de los celestes. Ahora, el equipo de Fabián Bustos quedó enfocado en el duelo ante LDU en Quito, en donde urge sumar para avanzar en la Copa Sudamericana.

Los cremas dan un gran paso para lograr el bicampeonato en su año del centenario. Si es que gana el Clausura, no habrá necesidad de una final y será el campeón nacional. Los hinchas del club se ilusionan.

“Pasaron muchas cosas a lo largo del semestre, éramos merecedores. El equipo, a pesar de muchas cosas que se dijeron, siempre fue positivo, hemos ganado 12 de 17 partidos. Hay un enorme corazón y entrega, campeonamos con 10 por una situación fortuita. Tengo un grupo de gente que se mata por esta camiseta, la ‘U’ le trasmite eso a la gente y es hermoso”, señaló Fabián Bustos tras resaltar el trabajo que se hizo en el club de la mano de Jorge Fossati.

“El equipo está bien desde el año pasado, la dirigencia hizo las cosas bien, la mano de Jorge (Fossati) está porque el equipo tiene la misma esencia en la forma de defender. La ‘U’ viene haciendo las cosas bien y nosotros nos acomodamos al plantel que teníamos. Es un buen plantel, bien trabajado, con buena dirigencia que los mantiene muy bien y está todo encaminado. No es que por todo eso vas a ser campeón, pero sí te acerca”, consideró

¿Cuáles son los números de Andy Polo?

Solo en este parte de la Liga 1, Andy Polo ha aportado con 3 goles y 7 asistencias en 17 encuentros donde siempre fue titular. Además, registra un aproximado de 80 minutos por juego; es decir es de los pocos que es sustituido durante un encuentro. Por otro lado, la frecuencia de gol es de 509 minutos y te asegura al menos 1 remate por partido. Los registros recogidos por SofaScore demuestra que el volante nacional está en un gran momento.

Andy Polo llegó a Universitario procedente de Portland Timbers. Foto: Liga 1.

¿En qué partidos tuvo participación Andy Polo?

Si bien Andy Polo no tuvo incidencia de gol contra Los Chankas en el duelo final del Torneo Apertura, el jugador sí se hizo presente contra Carlos A. Mannucci (gol), Atlético Grau (asistencia), Alianza Lima (gol), Sport Boys (asistencia), Comerciantes Unidos (4 asistencias) y Sporting Cristal (gol y asistencia).

Regreso exitoso

Ningún futbolista peruano ha registrado más asistencias que Andy Polo desde su regreso a Universitario en el 2022. En total, suma 24 pases de gol, brindando asistencias en Copa Libertadores, en Copa Sudamericana, en la final 2023 y ha sido elegido como el mejor jugador del torneo apertura de Liga 1 2024.