¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

Universitario logró histórico récord en la Libertadores tras empatar con Junior en Barranquilla

Punto de oro. Cremas empató a uno con Junior por el grupo D de la Copa Libertadores. El VAR fue protagonista.

Universitario integra el Grupo D de la Copa Libertadores junto a LDU, Junior y Botafogo

Universitario llegó al Metropolitano decidido a dejar huella. Álex Valera estuvo a punto de convertirse en el héroe de la noche y cortar una sequía de triunfos ante Junior de Barranquilla. Sin embargo, el VAR le impidió al delantero ser el protagonista principal del encuentro. Transcurría el minuto 78’ y, tras un pase de Polo, Álex se encontró el balón; luego de una disputa con un defensa rival, logró el anhelado 2-1 que después se esfumó cuando el árbitro vio la repetición de la jugada.

Los cremas no lograron sumar de a tres, pero consiguieron un punto ante un rival que lucha por los primeros lugares de la liga de su país y que contó con el apoyo de sus hinchas.

Bustos formó un once con la consigna de jugar de igual a igual; por ello, pese a que pasaron más de un apuro, los merengues lograron abrir el marcador.

Aldo Corzo cabeceó tras intento de Marco Saravia. El defensor crema apareció justo para sorprender al portero de Junior y poner el 1-0. Junior no bajó los brazos y consiguió la paridad antes del final del primer tiempo. Fue Caicedo, ante el error de Riveros y la mala salida de Britos, quien consiguió el empate. Tras una jugada de Bacca desde la derecha, el delantero anotó con suspenso luego que el balón diera al poste.

En el complemento, la intensidad del encuentro bajó en los primeros minutos. En el minuto 59, Carlos Bacca puso el 2-1 para Junior, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Ambas escuadras se conocen, pues contando este cotejo han jugado cinco partidos por el certamen continental; todos por fase de grupos en el 2000, 2021 y 2024. Los números son a favor de los colombianos: tres triunfos y dos empates.

Universitario es el club peruano con más puntos obtenidos de visita ante clubes extranjeros en toda la historia de Copa Libertadores (69 de 291 puntos), superando a Sporting Cristal (63 de 312).