Da Luz adelantó para Cusco FC, pero Valera anotó el 1-1: Universitario sigue soñando con el Clausura

Alex Valera salvó a Universitario de la derrota ante Cusco FC. Los cremas caían con un golazo de cabeza de Da Luz, pero el atacante crema apareció para anotar gracias a una asistencia de Andy Polo.

Universitario y Cusco FC empatan 1-1 en el Inca Garcilaso de la Vega. Foto: composición GLR

Universitario vs. Cusco FC se enfrentan por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Los cremas perdían por 1-0 ante el cuadro imperial gracias al gol de Mauro Da Luz y pasaban al segundo lugar del certamen. Sin embargo, seis minutos después apareció Alex Valera para anotar el 1-1.

Así fue el 1-0 para Cusco FC

A los 82 minutos del segundo tiempo, Mauro Da Luz aprovechó un gran centro al área de los merengues para rematar de cabeza al arco de José Carvallo. El atacante aprovechó la pésima marca de Matías Di Benedetto y Williams Riveros, quienes no lograron despejar el peligro.

Mira el gol de Alex Valera para el empate de Universitario

Cuando parecía que Cusco FC podía mantener su ventaja ante Universitario, los merengues reaccionaron y anotaron el empate seis minutos después. La jugada de la paridad la comenzó Rodrigo Ureña. El chileno se apoyó en Andy Polo por la banda derecha, quien sacó un centro con la zurda para dejarle la pelota servida a Alex Valera.

El '9' de la 'U' le pegó al esférico con la parte interna del pie para fusilar la portería de Daniel Ferreyra y mantener la esperanza en todo su equipo para llegar a las finales de la Liga 1.

¿Qué partidos le faltan a Universitario de Deportes?

¿Cómo va el Torneo Clausura tras el empate de Universitario?

Con el empate de Universitario, el Torneo Clausura sigue teniendo como líder a los cremas con 36 puntos. La 'U' sigue superando a Alianza Lima, Sporting Cristal y Melgar, sus más cercanos perseguidores.