Con ocho jugadores, Universitario consiguió heroico empate 3-3 ante Ayacucho FC

Pese a los tres expulsados que sufrió, Universitario rescató un punto en su duelo contra Ayacucho FC por la jornada 8 de la Liga 1 Betsson.

Alberto Quintero provocó el penal que desembocó en el 3-3 definitivo. Foto: Universitario

Universitario dio una nueva muestra de su característica ‘garra’ para salvar una derrota ante Ayacucho FC por la fecha 8 de la Liga 1 Betsson 2021. El cuadro crema, que sufrió tres expulsiones a lo largo de los 90 minutos, igualó 3-3 con los zorros en el Estadio Iván Elías Moreno.

Universitario vs. Ayacucho FC

17:34
15/5/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. La U se lleva un empate de Villa El Salvador a pesar de haber jugado la mayor parte del cotejo con inferioridad numérica.

17:26
15/5/2021

Mira el gol de Quina para el 3-3

Nelinho Quina puso el empate desde la vía penal a falta de diez minutos para el final.

17:24
15/5/2021

Minuto 90+3: Alberto Quintero hace un esfuerzo heroico

El volante panameño aguanta la pelota para ganar minutos hasta el pitazo final. La U se lleva un gran punto pese a terminar con solo ocho futbolistas.

17:21
15/5/2021

Minuto 89: Universitario se defiende como puede

Con el empate y un hombre menos, la U apela a contener las arremetidas del rival. El árbitro agrega seis minutos a este encuentro.

17:17
15/5/2021

Así fue el gol de Othoniel Arce

Ayacucho se puso 3-2 arriba de forma parcial con el gol del delantero mexicano.

17:15
15/5/2021

Minuto 84: ¡Goooooooooooooooooool de Universitario!

Nelinho Quina no titubea al cobrar el penal, dispara al lado derecho del arco y pone el duelo 3-3. Partidazo en el Estadio Iván Elías Moreno.

17:13
15/5/2021

Minuto 82: ¡Penaaaaaaaaal para Universitario!

Alberto Quintero pelea contra tres marcadores en el área de Ayacucho y es derribado por Carlos Beltrán. El réferi sanciona penal para la U.

17:11
15/5/2021

Minuto 80: Otra tarjeta roja para Universitario

Hernán Novick es el tercer expulsado del partido por enfrascarse en una discusión con Leandro Sosa. Aoki, de Ayacucho, es amonestado con cartulina amarilla.

17:07
15/5/2021

Así fue el gol de Alonso para el 2-2

El defensa aprovechó su altura para marcar de cabeza el empate transitorio.

17:05
15/5/2021

Minuto 73: ¡Gooooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Los zorros vuelven a ponerse en ventaja con tanto de Othoniel Arce. Universitario, con nueve jugadores, pierde 3-2.

17:04
15/5/2021

Minuto 70: Tarjeta roja en Universitario

Federico Alonso derriba a un jugador de Ayacucho muy cerca de su área y el árbitro interpreta que la falta amerita tarjeta roja, El autor del empate se va expulsado de forma discutida.

17:01
15/5/2021

Minuto 69: ¡Goooooooooooooooooooooool de Universitario!

Federico Alonso se elevó más que nadie en la barrera del tiro libre para conectar con un frentazo el centro de Hernán Novick y decretar el empate.

16:58
15/5/2021

Minuto 67: ¡Buena atajada de Cavallotti!

Luis Urruti cobra el tiro libre con un magnífico remate directo al arco. El portero Maximiliano Cavallotti está atento y consigue enviar la pelota fuera de la cancha con la mano.

16:56
15/5/2021

Minuto 66: Otra tarjeta amarilla en Ayacucho FC

Carlos Beltrán toma a Urruti y lo derriba, falta que el árbitro sanciona con tiro libre para los cremas y tarjeta amarilla para el defensor.

16:54
15/5/2021

Minuto 64: Tarjeta amarilla en Ayacucho FC

Marcos Delgado frena con falta a Alberto Quintero cuando este se lanzaba al ataque. El árbitro lo amonesta con cartulina amarilla.

16:54
15/5/2021

Minuto 63: Ayacucho se adueña del partido

El último medio minuto se jugó totalmente en área de Universitario. Los zorros empiezan a desnvielar el trámite a su favor merced a su superioridad numérica.

16:50
15/5/2021

Minuto 59: Universitario presiona buscando el error de Ayacucho

Los cremas buscan constantemente acercarse al área de Ayacucho a la espera de un error en defensa que le permita aprovechar la velocidad de sus delanteros y así generar una situación de gol.

16:45
15/5/2021

Minuto 55: Ayacucho llega al arco de la U

Jesús Mendieta probó con un remate a portería, pero un defensa de Universitario bloqueó el disparó y desvió el balón el tiro de esquina.

16:41
15/5/2021

Minuto 50: Universitario se arriesga por el empate

A pesar de encontrarse con 10 jugadores, la U toma algunos riesgos para marcar el 2-2. En una acción reciente. Novick no alcanzó a conectar un pase en el área que hubiera complicado al golero Cavallotti.

16:37
15/5/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento entre Universitario y Ayacucho FC. En el cuadro crema ingresaron Alberto Quintero y Federico Alonso.

16:29
15/5/2021

Así fue el golazo de Leandro Sosa

Ayacucho le dio vuelta al marcador con este tanto de gran factura que convirtió el mediocampista uruguayo.

16:19
15/5/2021

Minuto 45+2: ¡Gooooooooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Ítalo Regalado pelea un balón aéreo y le deja la pelota a Leandro Sosa, quien desde fuera del área saca un oitente remate bombeado que vence a Patrick Zubczuk. Ayacucho le da vuelta al marcador y se va al descanso con el 2-1 a su favor.

16:17
15/5/2021

Así fue el gol de Ayacucho FC

Brayan Velarde tuvo la mala suerte de estar mal ubicado para que la pelota le pegue y se meta en su propio arco.

16:16
15/5/2021

Minuto 44: ¡La U empuja por el segundo!

José Zevallos remató al arco de Ayacucho tras pase de Gerson Barreto, pero el golero Cavallotti consigue atajar sin problemas. La U generó una buena chance pese a jugar con uno menos.

16:09
15/5/2021

Minuto 38: Intenta Universitario de tiro libre

Leonardo Rugel llega antes que el portero Cavallotti para cabecear un centro de Luis Urruti, pero la pelota se va por encima del arco. Universitario deberá aprovechar las chances de pelota parada ahora que está en inferioridad numérica.

16:05
15/5/2021

Minuto 34: ¡Goooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Othoniel Arce remata peligrosamente al arco y Zubczcuk responde bien, pero el rebote le pega a Velarde y el balón se cuela en el arco crema. Universitario y Ayacucho empatan 1-1.

16:02
15/5/2021

Minuto 30: Tarjeta roja en Universitario

Christian Flores comete falta y se gana la amarilla. El árbitro le muestra la cartulina roja al ser su segunda infracción en el partido. Poco antes, Nelson Cabanillas también fue amonestado.

15:55
15/5/2021

Minuto 23: Buena intervención del portero Cavallotti

Maximiliano Cavallotti se arriesgó a salir de su área para cortar un ataque de la U. El golero se queda con el balón, y consigue alejar el peligro.

15:53
15/5/2021

Minuto 20: Tarjeta amarilla en Ayacucho FC y Universitario

Sergio Barboza es amonestado por falta sobre Nelson Cabanillas. Poco después, Leonardo Rugel, de Universitario, también recibió tarjeta amarilla.

15:51
15/5/2021

Minuto 19: Cabanillas asusta con un remate al arco

Nelson Cabanillas probó suerte con un remate a portería tras pase de Novick. El balón se fue por encima, pero el jugador estaba bien perfilado de cara al arco rival.

15:48
15/5/2021

Minuto 17: Tarjeta amarilla en Universitario

Christian Flores se gana la amonestación por una imprudente entrada sobre Othoniel Arce. Es la primera cartulina amarilla del partido.

15:47
15/5/2021

Así fue el tempranero gol de Novick

Antes de cumplirse el minuto de juego, la U ya se había puesto arriba gracias al tanto de Hernán Novick.

15:44
15/5/2021

Minuto 12: Rugel corta un contragolpe de Ayacucho

El defensa merengue frenó a Leandro Sosa, quien se aproximaba al arco de los zorros con un rápido contraataque.

15:38
15/5/2021

Minuto 6: Tiro libre para Ayacucho FC

Nelson Cabanillas derribó a Sergio Barboza cuando este amagaba con ingresar al área crema. El tiro libre finalizó sin consecuencias.

15:34
15/5/2021

Minuto 1: ¡Gooooooooooooooooooool de Universitario!

Un veloz ataque de la U en los primeros segundos del partido finaliza en el gol de Hernán Novick tras pase de Luis Urruti. Ganan los cremas por 1-0.

15:26
15/5/2021

¡Comenzó el partido!

Ya rueda el balón en el Estadio Iván Elías Moreno. La U y Ayacucho buscan los tres puntos para seguir peleando por el primer lugar del Grupo A.

El duelo empezó de forma auspiciosa para la U, pues antes de cumplirse el primer minuto de juego, Hernán Novick ya había anotado el 1-0. A los 30 minutos, Christian Flores se fue expulsado por doble amarilla y, apenas tres minutos después, Brayan Velarde empató el duelo con un autogol.

A los 45+2′, Leandro Sosa puso adelante a los zorros con un golazo desde fuera del área. Ya en el segundo tiempo, el ingreso de Alberto Quintero y Federico Alonso permitió que los merengues equilibren el trámite. Fue precisamente el uruguayo, con un cabezazo luego de un tiro libre, quien anotó el 2-2 a los 69′, aunque un minuto más tarde se ganaría una discutida tarjeta roja por derribar a un jugador rival muy cerca del área crema.

A los 80′, Hernán Novick se enfrascó en una tensa discusión con Sosa y el árbitro lo envió a los camerinos con roja directa. Antes, Othoniel Arce había anotado el 3-2 de los ayacuchanos, resultado que parecía definitivo hasta que Alberto Quintero cayó en el área opuesta y Nelinho Quina sentenció el 3-3 de penal.

En el tramo restante, los dirigidos por Ángel Comizzo se dedicaron a cuidar el marcador, que no se movió más. Con el empate, Universitario sumó 13 puntos en la tabla y Ayacucho FC totalizó 14 unidades. Ahora, ambos tendrán que esperar una derrota de Cienciano para seguir con oportunidades de ganar su grupo en la última jornada.

Universitario vs. Ayacucho FC EN VIVO: alineaciones confirmadas

Universitario: Zubczuk; Cabanillas, Flores, Guarderas, Larios, Novick, Quina, Rugel, Urruti, Velarde y Zeballos

Ayacucho: Cavallotti; Aoki, Arce, Beltran, Delgado, Lavandeira, Mendieta, Regalado, Salazar, Sosa y Vargas

Universitario vs. Ayacucho FC: ficha del partido

PartidoUniversitario vs. Ayacucho FC
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 15 de mayo
¿A qué hora?3.30 p. m.
¿Dónde?Estadio Iván Elías Moreno
¿En qué canal?Gol Perú

¿A qué hora juega Universitario de Deportes vs. Ayacucho FC EN VIVO?

• Perú: 3.30 p. m.
  • Colombia: 3.30 p. m.
  • Ecuador: 3.30 p. m.
  • México: 3.30 p. m.
  • Bolivia: 4.30 p. m.
  • Chile: 4.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 4.30 p. m.
  • Paraguay: 4.30 p. m.
  • Venezuela: 4.30 p. m.
  • Argentina: 5.30 p. m.
  • Brasil: 5.30 p. m.
  • Uruguay: 5.30 p. m.
  • España: 10.30 p. m.

Universitario afrontará un encuentro decisivo en su lucha por quedarse con el primer lugar del Grupo contra Ayacucho FC, club que también pelea en la parte alta de la tabla. El equipo crema sufrió el último viernes una sanción de resta de puntos que le quitó una unidad, aunque sigue estando cerca del liderato.

El empate 1-1 ante Defensa y Justicia en la Copa Libertadores estiró a tres la racha de partidos consecutivos de los merengues sin conocer la derrota. En el torneo local acumulan tres victorias al hilo, la última por la mínima frente a UTC.

Los zorros, por su parte, resultaron beneficiados por el castigo impuesto al puntero Cienciano, al cual igualaron en puntaje (13 unidades). Robert Ardiles, volante del conjunto sureño, advirtió que se jugarán “su final” con la ‘U’ al tratarse de un rival directo.

En el historial reciente entre ambos Universitario registra dos triunfos en sus dos últimos choques. Un dato llamativo es que el cuadro que actúa como local (que en esta oportunidad será Ayacucho FC) no pierde desde hace once cruces.

¿Qué canal transmite Universitario vs. Ayacucho FC?

• Chile: Perú Mágico
  • Perú: Gol Perú
  • Estados Unidos: Perú Mágico
  • Venezuela: Perú Mágico.

¿Cómo ver Universitario vs. Ayacucho FC ONLINE por internet?

Para seguir el partido Universitario vs. Ayacucho FC por internet, debes sintonizar la señal de Gol Perú a través de Movistar Play, servicio de streaming de Movistar TV. En caso de que no tengas acceso al mismo, puedes mantenerte informado con la cobertura ONLINE de La República Deportes, con la narración de las jugadas más destacadas y la recopilación de los goles.

Universitario vs. Ayacucho FC: posibles formaciones

Universitario de Deportes: Patrick Zubczuk; José Rugel, Brayan Velarde, Nelinho Quina; José Zevallos, Christian Flores, Hernán Novick, Armando Alfageme, Nelson Cabanillas; Alberto Quintero, Guillermo Larios.

DT: Ángel Comizzo

Ayacucho FC: Maximiliano Cavalotti; Roberto Villamarín, Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Jesús Mendieta; Marcos Delgado, Leandro Sosa, Pablo Lavandeira, Robert Ardiles, Pedro Casique; Othoniel Arce.

• Ayacucho FC 4-2 Universitario | 29.09.18
  • Universitario 1-1 Ayacucho FC | 10.06.18.

¿Dónde juegan Universitario vs. Ayacucho FC?

El escenario para este partido será el Estadio Iván Elías Moreno, recinto ubicado en el distrito de Villa El Salvador elegido como una de las sedes para albergar la Fase 1 del campeonato peruano.