Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

El millonario monto que ganó Sporting Cristal tras disputar la Copa Libertadores

El conjunto celeste culminó su participación en la Libertadores con un empate frente a Fluminense y accedió a la Copa Sudamericana. Revisa aquí cuánto se embolsó el cuadro cervecero.

Sporting Cristal sueña con clasificar a los octavos de final de Copa Libertadores 2023. Foto: composición de La República/LR

Sporting Cristal sacó un valioso empate ante Fluminense en la última fecha de la Copa Libertadores, en el Estadio Maracaná. El conjunto celeste quedó en el tercer lugar del grupo D y accedió al repechaje de la Copa Sudamericana. En esta nota te mostraremos todo el monto que ganó el cuadro de Tiago Nunes mientras disputó el máximo torneo internacional de clubes sudamericanos.

¿Cuánto paga Conmebol en la Copa Libertadores 2023?

La Conmebol Libertadores premia económicamente a los clubes participantes por cada ronda alcanzada y por cada triunfo en la fase de grupos de la competencia. Conoce los montos que da la organización:

larepublica.pe

¿Cuánto ganó Sporting Cristal en la Copa Libertadores?

En su paso por la fase 2 contra Nacional, ganó 500.000 dólares; luego, tras llegar a la fase 3 contra Huracán, aseguraron 600.000 dólares más. Además, al clasificarse a fase de grupos, los celestes sumaron otros 3 millones de dólares. Asimismo, Conmebol también premia por cada partido ganado, entonces, al vencer a The Strongest en Lima y La Paz, añadió 300.000 dólares más por cada uno de esos triunfos. En total, Sporting Cristal se ha quedado con 4,7 millones de dólares hasta la fecha 5 del torneo.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.