Precio del dólar en Perú hoy

Alianza Lima venció en los penales a César Vallejo y clasificó a la final de la Liga Femenina

Las blanquiazules lograron su pase a la final del torneo ganando 5-4 en una dramática definición de penales. Miryam Tristán anotó el lanzamiento definitivo.

Neidy Romero marcó el empate de Alianza Lima al minuto 23'. Foto: Liga Femenina FPF

Alianza Lima y César Vallejo disputaron un intenso encuentro de inicio a fin en la primera semifinal de la Liga Femenina. Las dirigidas por Samir Mendoza comenzaron perdiendo el encuentro tras un golazo de tiro libre de Emily Flores a los 21 minutos, pero se recuperaron rápido con el tanto de Neidy Romero, quien cazó un rebote en el palo y anotó el empate dos minutos después.

El dominio del balón y las ocasiones claras estuvieron en los pies del cuadro de ‘La Victoria’ en grandes pasajes del partido; no obstante, la falta de eficacia en la definición y el buen accionar de la defensa del elenco de Trujillo impedía que lograran la ventaja. El partido se terminó por definir en una dramática tanda de penales donde Miryam Tristán cobró el quinto lanzamiento y aseguró la clasificación de las íntimas por 5-4. César Vallejo solo falló en el segundo penal, pues su capitana Adriana Dávila no logró convertir.

Ahora Alianza Lima espera por su próximo rival en la gran final que saldrá en el duelo entre Universitario y Sporting Cristal que se define esta tarde.

Alianza Lima vs. César Vallejo EN VIVO: transmisión ONLINE

Alianza Lima vs. César Vallejo: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Del Carpio, Bringas, Miranda, Retes, Chuquival, Romero, Tristán, Padilla, Dorador, Porras, Lúcar.

Equipo titular de Alianza Lima. Foto: Liga Femenina FPF

César Vallejo: Valverde, Joya, Luque, Gálvez, Cortez, Dávila, Larrea, Flores, Gherson, Rodríguez, Parro.

Formación inicial de César Vallejo. Foto: Liga Femenina FPF

Las íntimas llegan descansadas a este encuentro, pues sellaron su pase a la semifinal en la última fecha de la Liga Femenina 2021 tras quedar en el primer lugar de la tabla de posiciones. De 12 fechas disputadas, ganaron 11 y empataron apenas un encuentro, ante Universitario de Deportes. Anotaron más de 60 goles y no recibieron ninguno. Además, tienen a la goleadora del torneo Adriana Lúcar. Sin duda alguna, un candidato fuerte para llevarse el título del fútbol femenino.

Por otro lado, la Universidad César Vallejo accedió a esta instancia tras golear por 4-0 a la Academia Cantolao en el repechaje. En el torneo regular, las victorianas y poetas se vieron las caras en un encuentro que terminó a favor de las blanquiazules por 2-0.

En qué canal ver Alianza Lima vs. César Vallejo

El duelo entre Alianza Lima vs. César Vallejo EN VIVO será TRANSMITIDO EN DIRECTO por Movistar Deportes (03 en SD y 703 en HD), canal exclusivo de la señal de Movistar y ATV en señal directa (09 en SD y 709 en HD). También podrás seguirlo a través de Movistar Play vía streaming online.

Dónde ver Alianza Lima vs. César Vallejo ONLINE GRATIS

Si deseas seguir el cotejo Alianza Lima vs. César Vallejo ONLINE GRATIS, deberás conectarte a la web de La República Deportes. Precisamente en esta nota encontrarás toda la información acerca de este encuentro, así como las mejores jugadas, goles y más.