¡Se tumban al campeón! Alumni vence por 30-21 al SIC y clasifica a la final del URBA Top 12 2024

¡Golpe sobre la mesa! El equipo de Torguitas se cobró la revancha ante el equipo que le ganó la final del año pasado. Repasa lo mejor de SIC vs Alumni HOY por la segunda semifinal del URBA Top 12.

16:22
SIC vs Alumni HOY: ¡try para el SIC, que se acerca!

Minuto 48 del segundo tiempo. El SIC arrincona a Alumni, que se ve atrapado al borde de su propio in-goal. Tras cargar contra la defensa rival, Bottazzini logra apoyar el try. Luego, Pavlovsky no falla en la conversión. Marcador: SIC 7-16 ALU. VIDEO: ESPN

15:55
Alumni vs SIC HOY: ¡try para Alumni!

Minuto 34 del primer tiempo. Muy cerca del in-goal, Alumni encadena varios pases y el balón a Díaz Luzzi, quien se filtra entre los defensores y apoya el try. Luego, se aprovecha la conversión. Marcador: ALU 16-0 SIC. VIDEO: ESPN

15:24
Alumni vs SIC HOY: ¡Alumni aprovecha un penal!

Minuto 11 del primer tiempo. Luzzi ejecuta un penal y el disparo pasa por los palos. Marcador: ALU 3-0 SIC. Foto: Disney Plus

SIC cayó por 21-30 ante Alumni en la segunda semifinal del URBA Top 12 2024 de Argentina. En la Catedral, el icónico estadio del CASI, el rugby de Buenos Aires nos regaló un fenomenal encuentro entre dos de los mejores equipos de toda la temporada. El XV de Tortuguitas no perdonó las que tuvo y pasó por encima de San Isidro Club, que pudo descontar en el cierre del partido. Sin embargo, esto no bastó para remontar la diferencia.

SIC vs Alumni HOY EN VIVO, semifinal URBA Top 12 2024

17:00
20/10/2024

SIC vs Alumni HOY: ¡victoria para el equipo de Tortuguitas!

¡Se terminó el segundo tiempo! El SIC pudo anotar dos tries que no bastaron para remontar el partido. Marcador final: SIC 21-30 ALU. Foto: Disney Plus

16:42
20/10/2024

Alumni vs SIC HOY: ¡segundo try consecutivo para Alumni!

Minuto 67 del segundo tiempo. Luego de que el SIC sacara del medio, un kick hacia la espalda de la defensa rival permite que Pernas pueda tener libertad absoluta para apoyar el try. La conversión es buena. Marcador: ALU 30-7 SIC.

16:40
20/10/2024

Alumni vs SIC rugby: ¡hay try para Alumni!

Minuto 65 del segundo tiempo. Alumni empujó a la defensa del SIC con un maul y Battezzati pudo apoyar el try luego de desprenderse de todo el tumulto. Tras esto, la conversión es buena. Marcador: ALU 23-7 SIC.

16:22
20/10/2024

Minuto 48 del segundo tiempo. El SIC arrincona a Alumni, que se ve atrapado al borde de su propio in-goal. Tras cargar contra la defensa rival, Bottazzini logra apoyar el try. Luego, Pavlovsky no falla en la conversión. Marcador: SIC 7-16 ALU. VIDEO: ESPN

SIC vs Alumni EN VIVO: final del primer tiempo

Se termina la primera mitad. Alumni está clasificando a la final, pero aún falta tiempo por jugar. Marcador: SIC 0-16 ALU.

15:55
20/10/2024

Minuto 34 del primer tiempo. Muy cerca del in-goal, Alumni encadena varios pases y el balón a Díaz Luzzi, quien se filtra entre los defensores y apoya el try. Luego, se aprovecha la conversión. Marcador: ALU 16-0 SIC. VIDEO: ESPN

15:41
20/10/2024

Rugby Alumni vs SIC EN VIVO: ¡le niegan un try a Alumni, que cobra un penal!

Sobre el minuto 24 del primer tiempo, Alumni arma una jugada por la banda derecha y encuentra superioridad numérica. Así, un jugador tiene libertad absoluta para correr hasta el in-goal. Sin embargo, un pase hacia adelante de González Iglesias hace que la jugada sea anulada y, en su lugar, se cobre un penal. Marcador: ALU 9-0 SIC.

15:33
20/10/2024

SIC - Alumni: San Isidro Club falla un penal

Sobre el minuto 18 del primer tiempo, Pavlovsky se encarga de cobrar un penal, pero el disparo pasa por encima de los palos y no puede anotar. Marcador: SIC 0-6 ALU. Foto: Disney Plus

15:28
20/10/2024

Alumni vs SIC EN VIVO: ¡entra un nuevo penal para Alumni!

Minuto 15 del primer tiempo. Luzzi vuelve a ejecutar un penal y no falla en el disparo hacia los palos. Marcador: ALU 6-0 SIC.

15:24
20/10/2024

Minuto 11 del primer tiempo. Luzzi ejecuta un penal y el disparo pasa por los palos. Marcador: ALU 3-0 SIC. Foto: Disney Plus

15:20
20/10/2024

SIC vs Alumni HOY: ¡tackle salvador de San Isidro Club!

Minuto 7 del primer tiempo. Alumni roba el balón y logra avanzar varios metros hacia el in-goal. Sin embargo, un tackleo salvador del SIC logra cortar la jugada justo a tiempo. Marcador: SIC 0-0 ALU.

SIC vs Alumni HOY: la hinchada de San Isidro Club ya llegó al estadio

La gente del SIC está lista para dejar la garganta por el equipo de sus amores. VIDEO: ESPN

14:10
20/10/2024

¿Dónde ver SIC vs Alumni HOY?

ESPN 2 y Disney Plus transmiten el partido en Argentina.

13:36
20/10/2024

Formación de SIC vs Alumni hoy

Piccinini, Bottazzini, Chiappe, Borghi, Viero, Panzarini, Daireaux, Meyrelles, Albanese, Pavlovsky, Acosta, Rubio, Piran, Piccardo y Capdevilla. Foto: SIC

Con Belgrano como primer finalista tras un emocionante partido contra Newman, el enfrentamiento entre SIC y Alumni definió al segundo aspirante al título.

¿Dónde ver SIC vs Alumni HOY EN VIVO ONLINE?

El encuentro entre SIC vs Alumni será transmitido en vivo a través de ESPN 2, un canal que ha seguido de cerca todas las acciones del URBA Top 12 2024. Además, los aficionados del rugby argentino podrán disfrutarlo en la plataforma de streaming Disney Plus, disponible en toda Latinoamérica.

SIC vs Alumni HOY: horario de la semifinal del URBA Top 12 2024

El esperado enfrentamiento entre SIC y Alumni por la segunda semifinal del URBA Top 12 2024 se disputará a las 4.30 p. m. (hora de Argentina) de este domingo 20 de octubre. Revisa los horarios en otros países:

• Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil: 4.30 p. m.
  • Perú, Colombia, Panamá, Ecuador: 2.30 p. m.
  • EE. UU. (Miami), Venezuela, Bolivia: 3.30 p. m.
  • México (centro), Costa Rica: 1.30 p. m.
  • España (peninsular), Italia, Francia: 9.30 p. m.

¿Cómo llegan SIC y Alumni a la semifinal del URBA Top 12?

El San Isidro Club (SIC) llega a esta semifinal en gran forma tras terminar en la segunda posición de la fase regular del URBA Top 12 con 75 puntos, producto de 17 victorias, un empate y tan solo 4 derrotas. En su último partido, SIC aplastó a Champagnat con un rotundo 55-12, dejando claro que están listos para pelear por un lugar en la final.

Por su parte, Alumni se clasificó a las semifinales ocupando el tercer puesto en la tabla, con un total de 73 puntos, tras lograr 16 victorias y 6 derrotas. En la última fecha, superaron a Hindú con un sólido 43-19, demostrando que tienen la calidad necesaria para enfrentarse a los mejores equipos del campeonato. Alumni ya venció a SIC en el primer enfrentamiento del año por 31-22, pero en el segundo partido de la temporada, SIC se llevó la victoria con un ajustado 20-13.

Rugby SIC vs Alumni hoy: así fue el penal de Luzzi

SIC vs Alumni HOY: formaciones del partido de rugby