Tabla acumulada del Torneo Clausura 2024
Resultados examen ordinario UNPRG 2024

Alexander Callens reveló si fue culpa del comando técnico su cambio previo al gol de Colombia

El defensor de la selección peruana, quien era uno de los mejores del equipo, se sorprendió con su cambio previo al tanto de Luis Díaz.

Alexander Callens fue sustituido minutos antes del gol del empate de Colombia. Foto: captura/Movistar Deportes

La selección peruana registró un amargo empate 1-1 ante Colombia por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. Una de las figuras del partido fue el central Alexander Callens, quien anotó el tanto de Bicolor y, para sorpresa de muchos hinchas, fue reemplazado previo al empate de Luis Díaz en el estadio Nacional.

Al culminar el cotejo, al experimentado central del AEK Atenas le consultaron sobre si fue un error comando técnico reemplazarlo en el segundo tiempo.

¿Qué dijo Alexander Callens sobre su cambio ante Colombia?

Si bien reconoció su malestar por no seguir en el campo de juego, Alexander Callens consideró que las modificaciones siempre se realizan para mejorar al equipo; incluso, remarcó que el cuadro colombiano también apeló a varios jugadores del banquillo.

"Creo que los cambios son para mejorar o ayudar. No creo que sea error de alguien. Ellos en el primer tiempo hicieron 3 o 4 cambios, por algo los hicieron, seguro no se veían bien... Me fui molesto, pero esto es así. El doctor decidió y ya está", indicó en diálogo con Movistar Deportes.

Alexander Callens fue titular en el empate ante Colombia por las Eliminatorias. Foto: La República/Luis Jiménez.

Alexander Callens lamenta el empate ante Colombia

Por otra parte, el futbolista 32 años sostuvo que la idea de juego que propone Jorge Fossati logró imponerse a la de Néstor Lorenzo. Sin embargo, lamentó que un error en el balón detenido no les permitiera llevarse los 3 puntos y salir del fondo de la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

"Estuvimos muy organizados y ordenamos. Cuando teníamos la pelota salíamos rápido. Teníamos la idea de juego. Nosotros tuvimos más chances de peligro que ellos. Creo que cada partido nos vemos más fuertes, se nota mucho la idea. Esto es así, son buenos en la pelota parada también: nos ganaron una y nos metieron un gol. Es lo que más nos duelo, pero hay que seguir", manifestó.

"Todos los partidos son difíciles, hemos jugado contra Colombia, finalista de la Copa América y le jugamos de igual a igual. Todos nos pusimos la mochila de que debemos trabajar, agradecemos a la gente y creo que sin ellos no podríamos correr cuando jugamos", concluyó.

Gol de Alexander Callens ante Colombia

La selección peruana se puso adelante en el marcador ante Colombia gracias al gol de Alexander Callens. Luego de un buen centro de Sergio Peña, y posterior desvío en Alex Valera, el zaguero sacó un zurdazo y venció la portería de Camilo Vargas.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección peruana?

El partido Perú vs. Ecuador, correspondiente a la fecha 8 de las Eliminatorias 2026, se disputará el martes 10 de setiembre. Incaicos y norteños se verán las caras a partir de las 4.00 p. m. (hora de ambos países) en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

¿Cómo marcha Perú en las Eliminatorias?

El empate ante Colombia permitió que Perú alcance los 3 puntos en las Eliminatorias; sin embargo, este no fue suficiente para que el combinado nacional abandone el último lugar.