Alianza Lima perdió: así va la tabla de posiciones
Bolívar vs The Strongest: sigue EN VIVO el partido

Christian Cueva marcó doblete con Cienciano en la goleada 12-0 ante Ají de Calca por partido amistoso

El volante de 32 años puso los goles del 4-0 y 5-0 parcial para su nuevo equipo en el juego que se disputó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Christian Cueva empezó como suplente en el duelo Cienciano vs. Aji de Calca. Foto: captura de Cienciano TV

Christian Cueva debutó con gol en Cienciano del Cusco. Por partido amistoso frente al Ají de Calca, el volante de 32 años puso los tantos para el 4-0 y 5-0 parcial de su club en el duelo de preparación que disputó el Papá previo a su regreso al Torneo Clausura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Las anotaciones del jugador llegaron en el segundo y tercer cuarto del cruce que se lleva a cabo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

La primera conquista del seleccionado peruano se gestó por medio de una jugada en asociación con Carlos Garcés, goleador del equipo imperial. El ecuatoriano se la devolvió en pared a 'Aladino', quien entró al área contraria y remató cruzado para mandar el esférico al fondo de la portería rival.

Christian Cueva anotó de penal para su doblete

Posteriormente, en el tercer cuarto de este compromiso, Cueva volvió a hacerse presente en el marcador. Un penal sancionado por el árbitro fue rápidamente cobrado por el huamachuquino, quien pateó al palo izquierdo del arco contrario para marcar el 5-0 transitorio y el segundo de su cuenta personal.

A pocos minutos de completarse el último cuarto del partido, el exfutbolista de Alianza Lima dejó el terreno de juego para permitir el reingreso de uno de sus compañeros.

¿Cómo quedó Cienciano vs. Ají de Calca con Christian Cueva?

El encuentro entre Cienciano y Ají de Calca finalizó con un abultado 12-0 a favor del conjunto de la Liga 1. Los de Cristian Díaz jugaron este cotejo como parte de su entrenamiento a puertas abiertas ante la presencia de miles de hinchas.

El choque estuvo a punto de darse por terminado antes de iniciar el último cuarto debido a que los hinchas empezaron a meterse en la cancha tras burlar el cordón policial. Por este motivo, los jugadores optaron por retirarse a los camerinos del estadio, pero finalmente se decidió jugar todo el encuentro tal como se había pactado.

¿Cuándo debuta Christian Cueva en la Liga 1 2024 con Cienciano?

El estreno oficial de Christian Cueva como jugador de Cienciano en esta temporada del fútbol peruano podría darse el próximo viernes 13 de septiembre. Por la fecha 10 del Clausura, el elenco cusqueño visitará a UTC, desde la 1.00 p. m., en el estadio Germán Contreras Jara.

Christian Cueva retomó los entrenamientos con el club cusqueño esta semana. Foto: Cienciano

¿Cuál fue el último partido oficial de Christian Cueva?

Este año, Cueva solo había jugado con la selección peruana. En la Copa América 2024, el mediocampista estuvo presente en los partidos ante Canadá y Argentina, por la fase de grupos, en los cuales totalizó 26 minutos en cancha.

A nivel de clubes, su último cotejo fue el empate 0-0 entre Alianza Lima y ADT, el 21 de octubre del 2023, por la penúltima jornada del Torneo Clausura. Aquella vez, 'Aladino' ingresó al minuto 60 y tuvo un rendimiento regular.

¿Cuánto vale Christian Cueva?

Según el portal especializado Transfermarkt, el pase de Christian Cueva está cotizado en 500.000 euros, el más bajo en toda su carrera. Esta cifra es apenas la décima parte del pico máximo que alcanzó en el 2019: 5 millones de euros.