Alianza Lima perdió: así va la tabla de posiciones

Perú derrotó a Surinam por la fecha 2 de la Copa Panamericana de Vóley sub-23

En su segundo partido del grupo A, el sexteto peruano no tuvo problemas para imponerse al modesto elenco sudamericano con parciales de 25-5, 25-10 y 25-13.

Perú

Perú

3
0

Surinam

La selección peruana de vóley sub-21 lleva dos victorias en esta Copa Panamericana sub-23. Foto: captura de FMVB

18:02
¡Punto, set y partido para Perú!

Se termina este partido con victoria por 3-0 para Perú. Las matadorcitas no tuvieron problemas en el último parcial, que ganaron 25-13. Foto: captura de FMVB

17:38
¡Segundo set para Perú!

Otra vez gana fácil Perú. El marcador de este segundo set fue 25-10 a favor de las matadorcitas. Foto: captura de FMVB

17:16
¡Primer set para Perú!

En poco más de 15 minutos de juego, Perú se queda con el primer set por 25-5. Aplastante superioridad de las peruanas. Foto: captura de FMVB

La selección peruana de vóley sub-21, que compite en la Copa Panamericana de Vóley sub-23 a manera de preparación para el Sudamericano de septiembre, logró su segunda victoria en el certamen tras vencer 3-0 a Surinam. En casi una hora de juego, las dirigidas por Marcello Bencardino se impusieron con parciales de 25-5, 25-10 y 25-13. Ahora, al sexteto bicolor le espera un cotejo más desafiante frente al combinado local, México, por la jornada 3 del grupo A.

Empezó el tercer set

Ya se juega el que podría ser el último parcial de este encuentro. Perú quiere liquidar el juego.

17:38
4/9/2024

17:20
4/9/2024

Empezó el segundo set

Se reanuda el partido. Perú buscará quedarse con otro parcial.

17:16
4/9/2024

17:11
4/9/2024

Perú es muy superior a Surinam

En este primer set del partido, el sexteto peruano logra sacar una considerable ventaja sobre su rival. Foto: captura de FMVB

¿A qué hora juega Perú vs. Surinam?

El juego entre Perú y Surinam se podrá seguir a partir de las 5.00 p. m. en todo el territorio peruano.

¿Dónde ver Perú vs. Surinam?

La transmisión del duelo Perú vs. Surinam estará a cargo del canal oficial en YouTube de la Federación Mexicana de Voleibol (FMVB). Esta plataforma llevará a los usuarios todos los encuentros del torneo completamente gratis.

Convocadas de Perú vs. Surinam

Esta es la lista de 12 jugadoras convocadas por el entrenador Marcello Bencardino para esta Copa Panamericana sub-23.

• Dayanne Cure (Rebaza Acosta)
  • Katherine Pauro (Atlético Atenea)
  • Saskya Silvano (Alianza Lima)
  • Xina Cortez (Deportivo Soan)
  • Brissa Nieves (Universidad San Martín)
  • Fabiana Hurtado (Géminis)
  • Jeissy Chia (Deportivo Wanka
  • Keira Zelada (Universidad San Martín)
  • Fabiana Távara (Alianza Lima)
  • Evelyn Gallegos (USIL).
Lista de convocadas de Perú para la Copa Panamericana de Vóley sub-23. Foto: FPV

Fixture de Perú vs. Surinam en Copa Panamericana sub-23

Así quedó conformado el calendario de esta Copa Panamericana de Vóley sub-23. Además de Perú, las selecciones de República Dominicana, Costa Rica, Nicaragua, Cuba, Chile, México y Surinam participan en la ronda preliminar de la competencia.

Así se jugará la Copa Panamericana de Vóley sub-23. Foto: NorcecaInfo

¿En qué lugar juegan Perú vs. Surinam?

El escenario que albergará este Perú vs. Surinam, así como el resto de partidos de la Copa Panamericana de Vóley sub-23, será el Velódromo Internacional de Xalapa. Este complejo deportivo se ubica en el estado mexicano de Veracruz y tiene capacidad para poco más de 3.000 personas.

Perú vs. Surinam: previa

Como parte de su preparación para el Sudamericano sub-21 de Chile, la selección peruana de la categoría compite en un certamen que, a priori, le supondrá una mayor exigencia de lo normal por estar dirigido a jugadoras de más edad. Tras debutar ante Nicaragua, las matadoras dirigidas por Marcello Bencardino jugarán su segundo cotejo ante Surinam.

Para esta Copa Panamericana sub-23, Perú jugará con voleibolistas menores de 21 años. Foto: FPV

El combinado bicolor busca tener un buen desempeño esta competencia, cuyos resultados serán tomados en cuenta para la clasificación a los Juegos Panamericanos Juveniles del 2025 en Asunción, Paraguay.