PRECIO del DÓLAR HOY

¿Qué peruanos siguen en competencia en los Juegos Olímpicos París 2024 a 3 días para el final del evento?

Tras la medalla de bronce de Stefano Peschiera en la final de vela, quedan menos de 5 representantes en el team Perú que harán su debut en estos últimos días.

Christian Pacheco, Luz Mery Rojas y Gladys Tejeda son 3 de los maratonistas del team Perú presentes en París 2024. Foto: composición de LR/EFE

Los Juegos Olímpicos París 2024 cada vez están más cerca del final. Desde este jueves 8 de agosto, la capital francesa verá solo tres días más de competencia, escaso tiempo en el cual los integrantes del team Perú que todavía participan en las diferentes disciplinas del evento buscarán triunfar en sus respectivas pruebas. Para buena suerte nuestra, Stefano Peschiera logró alzar la quinta medalla histórica tras quedarse con la de bronce en vela.

De los 26 atletas nacionales que empezaron el camino en esta justa multideportiva, actualmente solo quedan 4 en competencia luego de que la gran mayoría haya cumplido con su presentación. Por el momento, solo el velerista logró colgarse una presea, aunque varios otros alcanzaron el reconocimiento del diploma olímpico, como Alonso Correa en surf masculino, Kimberly García y César Rodríguez, en marcha atlética por relevos mixta, o Nicolás Pacheco, en tiro.

¿Qué peruanos siguen en los Juegos Olímpicos París 2024?

Estos son los cuatro atletas de la delegación peruana que faltan debutar en los Juegos Olímpicos París 2024. Todos ellos competirán en la prueba de maratón.

• Christian Pacheco (atletismo - maratón) | Sábado 10 de agosto - 1.00 a. m. (hora peruana)
  • Gladys Tejeda (atletismo - maratón) | Domingo 11 de agosto - 1.00 a. m. (hora peruana)
  • Thalía Valdivia (atletismo - maratón) | Domingo 11 de agosto - 1.00 a. m. (hora peruana)
  • Luz Mery Rojas (atletismo - maratón | Domingo 11 de agosto - 1.00 p. m. (hora peruana).

¿Cuántas medallas tiene Perú en los Juegos Olímpicos París 2024?

La única presea lograda por el team Perú en más de 10 días de competencia es la de Stefano Peschiera, en la disciplina de vela dinghy (láser radial o ilca 7). El peruano se subió al podio en el tercer puesto de la clasificación general tras terminar noveno en la última regata, lo cual le bastó para adueñarse de la medalla de bronce.

• Stefano Peschiera (vela): tercer lugar.
Stefano Peschiera es el primer peruano que logra una medalla olímpica en 32 años. Foto: AFP

¿Cómo quedaron los peruanos en los Juegos Olímpicos París 2024?

Los deportistas nacionales que ya completaron su participación en estos Juegos Olímpicos París 2024 lograron los siguientes resultados:

• María Belén Bazo (vela): cuarto lugar
  • Nicolás Pacheco (tiro - skeet): sexto lugar (individual), puesto 13 (mixto)
  • Daniella Borda (tiro - skeet): puesto 18 (individual), puesto 13 (mixto)
  • Florencia Chiarella (vela - dinghy): puesto 32
  • Alonso Correa (surf - shortboard): puesto 4
  • Kimberly García (atletismo - marcha atlética relevo mixto): puesto 4
  • César Rodríguez (atletismo - marcha atlética relevo mixto): puesto 4
  • Stefano Peschiera (vela - dinghy): puesto 3, medalla de bronce
  • María Alejandra Bramont-Arias (natación en aguas abiertas 10 km): puesto 21.

En marcha atlética femenina, Kimberly García terminó en el puesto 16, mientras que César Rodríguez tuvo que abandonar la carrera masculina por precaución tras haber sido amonestado.

¿Qué peruanos ganaron diploma olímpico en los Juegos Olímpicos París 2024?

Estos son los deportistas peruanos que quedaron entre los ocho mejores de sus respectivas disciplinas y se hicieron acreedores al diploma olímpico.

• Stefano Peschiera.
Alonso Correa quedó entre los 4 mejores de surf masculino. Foto: composición de Fabrizio Oviedo/GLR/AFP

Team Perú en los Juegos Olímpicos París 2024: calendario

Estas son las pruebas programadas para los deportistas peruanos en los próximos días. Los horarios están según la hora de Perú.

Jueves 8 de agosto

• María Alejandra Bramont-Arias: natación aguas abiertas femenino | puesto 21.

Sábado 10 de agosto

• Christian Pacheco: maratón masculino | 1.00 a. m.

Domingo 11 de agosto

• Gladys Tejeda: maratón femenina | 1.00 a. m.
  • Thalía Valdivia: maratón femenina | 1.00 a. m.
  • Luz Mery Rojas: maratón femenina | 1.00 a. m.

¿Cómo quedó Alonso Correa?

Este lunes 5 de agosto, Alonso Correa cerró su participación en París 2024 con el cuarto lugar en surf. El peruano perdió en semifinales ante el flamante campeón olímpico Kauli Vaast y, posteriormente, contra el brasileño Gabriel Medina en el duelo por la medalla de bronce.

¿Cómo quedó Stefano Peschiera?

La final de vela dinghy masculino, con Stefano Peschiera entre los 10 aspirantes a medalla olímpica, se llevó a cabo el último miércoles 7 de agosto, un día después de lo programado inicialmente. El peruano logró la medalla de bronce al finalizar tercero en la clasificación general.